Найти в Дзене
FOMOTEKA

Где пробовать сезонные продукты

С весенними лучами прорастает зелень и появляется желание правильно питаться — самое время для сезонных овощей!

Спаржа
Жду весну только ради нее — идеального гарнира и вкуснейшего самостоятельного блюда. Уже спешу в «
Дом культур» за спаржей с угрем, яйцом пашот и голландским соусом (740₽) — и вам советую! В другой вариации ее здесь можно встретить в паре с палтусом (1500₽). В SIMACH же спаржу подают с куриной грудкой (990₽).

Черемша
Маринованная, соленая или квашеная — вы точно видели ее на праздничном столе. За черемшой во всех ее проявлениях рекомендую отправиться на
рынки, а за эстетичным вариантом — в Strelka Bar: тут она входит в состав блюда из телятины с каперсами (650₽).

Цветная капуста
Даже если вы скептически относитесь к этому овощу, загляните в
Bshushu — гарантирую, местная кухня изменит ваше мнение. Попробуйте запеченную цветную капусту с питой (490₽) или с жареным луком (450₽): рекомендую первый вариант — это лучшее сочетание. В «Скворце!» этот овощ, приготовленный на гриле, существует как самостоятельное блюдо (520₽) и в составе боула (540₽).

Редис
Весной он незаметно пробирается во все салаты. Ищите редис в овощном «Фреше» (570₽) в
Found — там он соседствует с миксом всевозможной зелени. В «Доме культур» его можно встретить в севиче из сибаса (660₽). А в Deep Fried Friends редис подают с гребешком (910₽).

Груша
Фрукт обитает на прилавках круглый год, но весной он особенно вкусный. За десертом отправляйтесь в «
Культурный код» — тут подают грушу в красном вине (520₽). А веганский грушевый пай (350₽) ловите в «Борисе Сонном».

Еда
6,93 млн интересуются