Печень - это такой продукт, с которым нужно уметь обращаться. Себя к таковым не отношу. Это у кого-то она получается мягкой, сочной, ароматной на весь дом. Только не у меня. И неважно, замачиваю ее перед жаркой в молоке, снимаю пленку, слегка отбиваю и, по совету Гузеевой , в конце приготовления кладу сливочное масло. Мой конечный продукт получается слегка жестковатым. А это нам уже не по зубам. Выход прост. Печеночные котлетки. Вот они всегда получаются мягкими, сочными, вкусными и полезными.
Давайте готовить вместе!
Нам понадобятся:
свиная или говяжья печень - 500 г;
луковица - 1 штука;
морковь - 1 штука;
батон - 200 граммов;
яйцо -1 штука;
соль, черный молотый перец по вкусу;
растительное масло - 3-4 столовые ложки.
Пропускаем указанные продукты через мясорубку.
Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Добавляем в полученную массу сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем печеночные котлетки.
Осторожно переворачиваем котлеты, так как они мягкие и могут поломаться. Готовые - выкладываем на тарелку. Можно выложить на нее салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Котлеты готовы, их можно подавать с любым гарниром и овощами. Но я, как всегда, перестраховываюсь и минут 5 тушу котлетки:
Посмотрите, как аппетитно выглядит это блюдо:
И при подаче на стол:
Это блюдо готовится быстро. Оно очень полезное и не приедается. Кстати, по этому рецепту можно жарить не только котлетки, но и печеночный торт. Для этого смесь наливают по всей сковороде. Если не получается снять лопаточкой, подстрахуйтесь и переверните заготовку на другую сковороду. Для прослойки обжарьте лук с морковью. Печеночные коржи смажьте майонезом и перекладывайте жареными морковью и луком. Торт получается высоким, красивым. Его не стыдно подать и к праздничному столу.
Готовьте дома, с настроении, любовью. Радуйте близких вкусной, здоровой едой.
С вами была Моя газете и ее «Кулинарная история».
Напишите в комментариях - понравился ли вам рецепт и мое исполнение. . Поделитесь своими рецептами приготовления печени.
Читайте, подписывайтесь, комментируйте,
Пока.