Найти тему
Моя газета

Полезные и вкусные котлетки из печени

Печень - это такой продукт, с которым нужно уметь обращаться. Себя к таковым не отношу. Это у кого-то она получается мягкой, сочной, ароматной на весь дом. Только не у меня. И неважно, замачиваю ее перед жаркой в молоке, снимаю пленку, слегка отбиваю и, по совету Гузеевой , в конце приготовления кладу сливочное масло. Мой конечный продукт получается слегка жестковатым. А это нам уже не по зубам. Выход прост. Печеночные котлетки. Вот они всегда получаются мягкими, сочными, вкусными и полезными.

Давайте готовить вместе!

Нам понадобятся:

свиная или говяжья печень - 500 г;

луковица - 1 штука;

морковь - 1 штука;

батон - 200 граммов;

яйцо -1 штука;

соль, черный молотый перец по вкусу;

растительное масло - 3-4 столовые ложки.

Пропускаем указанные продукты через мясорубку.

Все тщательно перемешиваем, слегка взбивая. Добавляем в полученную массу сырое яйцо. Солим, перчим по вкусу.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем печеночные котлетки.

Формируем их столовой ложкой. Все фото пошагового приготовления печеночных котлет - автора.
Формируем их столовой ложкой. Все фото пошагового приготовления печеночных котлет - автора.

Осторожно переворачиваем котлеты, так как они мягкие и могут поломаться. Готовые - выкладываем на тарелку. Можно выложить на нее салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот такая аппетитная горка печеночных котлеток получилась в итоге.
Вот такая аппетитная горка печеночных котлеток получилась в итоге.

Котлеты готовы, их можно подавать с любым гарниром и овощами. Но я, как всегда, перестраховываюсь и минут 5 тушу котлетки:

Теперь я уверена в их готовности.
Теперь я уверена в их готовности.

Посмотрите, как аппетитно выглядит это блюдо:

Крупным планом…
Крупным планом…

И при подаче на стол:

Садитесь кушать, пожалуйста.
Садитесь кушать, пожалуйста.

Это блюдо готовится быстро. Оно очень полезное и не приедается. Кстати, по этому рецепту можно жарить не только котлетки, но и печеночный торт. Для этого смесь наливают по всей сковороде. Если не получается снять лопаточкой, подстрахуйтесь и переверните заготовку на другую сковороду. Для прослойки обжарьте лук с морковью. Печеночные коржи смажьте майонезом и перекладывайте жареными морковью и луком. Торт получается высоким, красивым. Его не стыдно подать и к праздничному столу.

Готовьте дома, с настроении, любовью. Радуйте близких вкусной, здоровой едой.

С вами была Моя газете и ее «Кулинарная история».

Напишите в комментариях - понравился ли вам рецепт и мое исполнение. . Поделитесь своими рецептами приготовления печени.

Читайте, подписывайтесь, комментируйте,

Пока.

Еда
6,23 млн интересуются