Обязательно замочите миндаль в воде на ночь и съешьте его утром. Употребление этих орехов невероятно полезно для здоровья, поскольку они богаты такими питательными веществами, как витамины В и Е, кальций, магний, цинк, омега-3 жирные кислоты и мощные антиоксиданты.
Когда миндаль сухой, он находится "в спячке", а вода помогает активизировать питательные вещества. Коричневая кожица миндаля содержит ингибитор ферментов - танин, который не дает организму быстро усвоить ядра. Это может привести к ощущению тяжести и дискомфорта в желудке. Замачивание миндаля поможет растворить этот танин.
Кроме того, в кожуре содержится фитиновая кислота, которая влияет на переваривание белков, жиров и крахмала, а также препятствует полному усвоению железа, цинка и магния, но эта кислота водорастворима, поэтому после замачивания миндаля она также растворится.
Замоченный в воде миндаль полезнее сухого и красивее!
Здоровое сердце
Употребление миндаля в пищу помогает сохранить здоровье сердца, поскольку орех содержит магний, калий, витамин Е, белок и мононенасыщенные жиры, которые предотвращают инсульт и атеросклероз.
Снижает уровень холестерина
Снижает уровень холестерина, благодаря витамину Е и магнию.
Отличная закуска для мозга
Наличие рибофлавина и L-карнитина в орехе, позитивно влияет на нервные окончания в мозге, благодаря витамину Е этот орех способствует улучшению памяти, снижая риск развития болезни Альцгеймера.
Здоровые кости
Питает кости минералами, такими как фосфор, который предотвращает остеопороз.
Давление в норме
Содержание калия в миндале, снижает давление, а не большое содержание натрия помогает его контролировать.
Больше энергии
Лучший способ получить энергию - съесть горсть миндаля! А бонусом будет ускорение метаболизма за счёт меди, марганца и рибофлавина.
Будьте здоровы, ешьте миндаль!