Найти тему

9 МИНДАЛЬНЫХ ОРЕШЕК в день и ваша жизнь изменится

Оглавление

Обязательно замочите миндаль в воде на ночь и съешьте его утром. Употребление этих орехов невероятно полезно для здоровья, поскольку они богаты такими питательными веществами, как витамины В и Е, кальций, магний, цинк, омега-3 жирные кислоты и мощные антиоксиданты.

Сухой миндаль
Сухой миндаль

Когда миндаль сухой, он находится "в спячке", а вода помогает активизировать питательные вещества. Коричневая кожица миндаля содержит ингибитор ферментов - танин, который не дает организму быстро усвоить ядра. Это может привести к ощущению тяжести и дискомфорта в желудке. Замачивание миндаля поможет растворить этот танин.

Кроме того, в кожуре содержится фитиновая кислота, которая влияет на переваривание белков, жиров и крахмала, а также препятствует полному усвоению железа, цинка и магния, но эта кислота водорастворима, поэтому после замачивания миндаля она также растворится.

Замоченный на ночь орех
Замоченный на ночь орех

Замоченный в воде миндаль полезнее сухого и красивее!

Здоровое сердце

Употребление миндаля в пищу помогает сохранить здоровье сердца, поскольку орех содержит магний, калий, витамин Е, белок и мононенасыщенные жиры, которые предотвращают инсульт и атеросклероз.

Снижает уровень холестерина

Снижает уровень холестерина, благодаря витамину Е и магнию.

Отличная закуска для мозга

Наличие рибофлавина и L-карнитина в орехе, позитивно влияет на нервные окончания в мозге, благодаря витамину Е этот орех способствует улучшению памяти, снижая риск развития болезни Альцгеймера.

Здоровые кости

Питает кости минералами, такими как фосфор, который предотвращает остеопороз.

Давление в норме

Содержание калия в миндале, снижает давление, а не большое содержание натрия помогает его контролировать.

Больше энергии

Лучший способ получить энергию - съесть горсть миндаля! А бонусом будет ускорение метаболизма за счёт меди, марганца и рибофлавина.

Будьте здоровы, ешьте миндаль!
Еда
6,93 млн интересуются