Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Наполним дом аппетитными ароматами! Время ФАРША (10)

Куриные котлеты. Домашние купаты. Мясные тефтели с рисом. Чечевичный суп с фаршем. Пирог из лаваша с фаршем и капустой.

Купаты – колбаски небольшого размера с пряностями и зеленью. Чаще всего купаты обжаривают на мангале или гриле, но не всегда бывает возможность готовить их на природе. Можно приготовить и пожарить домашние купаты на сковороде. В этом рецепте раскрываются секреты фарша и особенности формирования колбасок.

свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, черева свиные, уксус, сок лимона, масло растительное
свинина, говядина, чеснок, зелень петрушки, перец чёрный горошком, хмели-сунели, сахар, соль, вода, черева свиные, уксус, сок лимона, масло растительное

Мясные тефтели с рисом, запечённые в томатном соусе. Тефтели из говяжьего фарша с луком, зеленью и рисом готовятся без предварительной обжарки. Тефтели заливаются в форме соусом из обжаренных овощей и томатной пасты и запекаются в духовке.

фарш говяжий, лук зелёный, лук репчатый, сухари панировочные, паприка молотая, перец душистый молотый, зелень петрушки, рис длиннозерный, хмели-сунели, масло подсолнечное, морковь, сахар, соль, томат-паста, чеснок
фарш говяжий, лук зелёный, лук репчатый, сухари панировочные, паприка молотая, перец душистый молотый, зелень петрушки, рис длиннозерный, хмели-сунели, масло подсолнечное, морковь, сахар, соль, томат-паста, чеснок

Чечевичный суп с фаршем и помидорами готовится без картофеля, но за счёт разваристой чечевицы он достаточно густой и напоминает суп-пюре, хотя и не совсем однородный. Томатная паста и помидоры придают супу кислинку, а зира и паприка – пряный аромат.

фарш мясной, чечевица красная, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зира, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода
фарш мясной, чечевица красная, помидоры, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зира, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки, вода

Оригинальный пирог из лаваша с фаршем и капустой готовится совсем несложно, так как с тестом возиться не нужно. Благодаря начинке из куриного фарша и овощей, а также яично-сметанной заливке блюдо получается нежным, сочным и сытным. А сверху – аппетитная сырная корочка.

лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, яйца, сметана, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
лаваш, куриное филе, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сыр твёрдый, яйца, сметана, молоко, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Котлеты из куриного фарша готовятся достаточно просто. Они будут вкусны не только горячими, но и в холодном виде. Если перед обжариванием обвалять котлеты в панировочных сухарях, получится румяная хрустящая корочка.

куриное филе, яйца, лук репчатый, батон, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука
куриное филе, яйца, лук репчатый, батон, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сухари панировочные, мука

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из фарша”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Интересные блюда из фарша: запеканки, закусочный торт, голубцы. Время ФАРША (9)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ФАРША. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#продукты

#кухня

#кулинария

#домашняя кухня

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются