Состав продуктов для приготовления 1 большой порции на зиму:
1. 4 килограмма кабачков цукини
2. 600 грамм моркови
3. 300 грамм белого лука
4. 300 грамм болгарского перца
5. 2 красных перчика чили
6. 500 грамм томатной пасты
7. 6 чайных ложек соли
8. 6 чайных ложек сахара
9. 300 миллилитров растительного масла
10. 250 миллилитров томатного сока
Способ приготовления:
1. Помойте все используемые овощи
2. Если кабачки не самые молодые, то кожицу требуется срезать
3. Далее нарежьте кабачки в форме кубиков. Главное, не забудьте убрать семечки (если они конечно будут)
4. После чистки моркови, познакомьте ее со средне размерной теркой
5. Далее порежьте лук, болгарский перец и чили (не забудьте о том, что в перце также есть семечки)
6. Далее приступайте к обжарке лука, моркови, болгарского перца и кабачков. Делайте это именно в таком порядке
7. Далее все что обжарили необходимо пропустить чрез мясорубку. Туда же добавьте и свежий перец чили
8. Полученную массу нужно выложить в посуду для последующего тушения
9. В эту же посуду добавьте томатную пасту и томатный сок (если сока нет, то можно просто протереть помидоры, только свежие)
10. Поставьте на огонь. После закипания огонь в среднее положение и получасовое тушение
11. Стерилизованные банки к этому времени готовы. Все разлили по банкам, закатали крышками. Ждите 12 часов
12. Чудесная кабачковая икра, которая будет вас радовать круглый год, готова
13. Приятного аппетита