Найти тему
Нямняшечка

Рецепт классической кабачковой икры

Состав продуктов для приготовления 1 большой порции на зиму:

1.       4 килограмма кабачков цукини

2.       600 грамм моркови

3.       300 грамм белого лука

4.       300 грамм болгарского перца

5.       2 красных перчика чили

6.       500 грамм томатной пасты

7.       6 чайных ложек соли

8.       6 чайных ложек сахара

9.       300 миллилитров растительного масла

10.   250 миллилитров томатного сока

Способ приготовления:

1.       Помойте все используемые овощи

2.       Если кабачки не самые молодые, то кожицу требуется срезать

3.       Далее нарежьте кабачки в форме кубиков. Главное, не забудьте убрать семечки (если они конечно будут)

4.       После чистки моркови, познакомьте ее со средне размерной теркой

5.       Далее порежьте лук, болгарский перец и чили (не забудьте о том, что в перце также есть семечки)

-2

6.       Далее приступайте к обжарке лука, моркови, болгарского перца и кабачков. Делайте это именно в таком порядке

7.       Далее все что обжарили необходимо пропустить чрез мясорубку. Туда же добавьте и свежий перец чили

8.       Полученную массу нужно выложить в посуду для последующего тушения

9.       В эту же посуду добавьте томатную пасту и томатный сок (если сока нет, то можно просто протереть помидоры, только свежие)

10.   Поставьте на огонь. После закипания огонь в среднее положение и получасовое тушение

11.   Стерилизованные банки к этому времени готовы. Все разлили по банкам, закатали крышками. Ждите 12 часов

12.   Чудесная кабачковая икра, которая будет вас радовать круглый год, готова

13.   Приятного аппетита

Еда
6,23 млн интересуются