Найти в Дзене
Еда.ру

Клюквенно-малиновый чай

По этому принципу и пропорциям можно делать любой чай из кислых ягод, от облепихи до смородины. Одно из сочетаний  — клюква с брусникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6

Замороженная клюква 100 г
Малина замороженная 100 г
Сахар 100 г
Свежая клюква по вкусу

1.Клюкву и малину взбить в блендере с сахаром до состоя­ния однородного пюре, чтобы не осталось крупных кусков. ­Сахара можно добавить и больше, если получится слишком кисло.

2.Залить ягоды литром кипятка, дать немного постоять и процедить, если нужно, добавить целые ягоды клюквы для красоты и подавать.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Чай
114,7 тыс интересуются