Наивкуснейшая закуска к любому столу! Любители баклажан оценят! Готовится не сложно.
Баклажаны мою и режу тонкими пластами вдоль
и замачиваю их в солёной воде, чтоб «ушла» горечь.
готовлю кляр в двух мисках: в одну миску просеиваю муку в другой взбиваю яйца с солью и перцем.
приступаю к жарке:
обмакиваю баклан в муке
затем купаю его в яичной смеси
и снова обваливаю в муке
жарю на подсолнечном масле до золотистой корочки с двух сторон.
жареные баклажаны выкладываю на бумажные полотенце.
Для начинки беру грецкие орехи, творожный сыр, чеснок и зелень.
грецкие орехи и чеснок перебиваю в блендере
до консистенции пасты
В миске смешиваю орехи, сыр и рубленную зелень ( из зелени у меня укроп, отлично будет дополнять вкус ещё и кинза, но моя семья её не ест )
теперь формирую рулетики
остывшие баклажаны смазываю начинкой и сворачиваю в рулет
Готово !
сытная, вкусная и несложная закуска! Надеюсь рецепт будет полезен Вам, подписывайтесь на мой канал, будем готовить вместе✨