Вот он - тот самый секрет пышного и вкусного бисквита! Его знают многие кондитеры, но почему-то мало кто о нем говорит. А между прочим это очень важно и такая на первый взгляд "мелочь" серьезно влияет на конечный результат.
- Не могу сказать, что эта хитрость как-то влияет на вкус - нет. Суть подогрева яиц и сахара в том, чтобы сделать бисквит пышным и чтобы при этом он не опадал.
Есть много разных рецептов бисквита, но в этой статье речь о классическом бисквите из муки, яиц и сахара.
В чем же суть:
Итак, берем миску и разбиваем в нее яйца, кладем сахар. И теперь эту миску ставим на водяную баню и начинаем подогревать.
Венчиком слегка взбиваем яйца с сахаром, чтобы получилась однородная масса.
Нагреваем до тех пор, пока сахар не растворится, а потом снимаем с плиты и взбиваем смесь миксером.
И вот тут еще один важный момент:
Взбивать нужно долго: примерно 7-11 минут, при этом миксер включаем на самую высокую скорость. Только в этом случае яйца будут взбиты именно так, как нужно.
- Обычным ручным венчиком яйца хорошо не взбить, поэтому тут нужен только миксер.
Ну а дальше добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем и тесто готово - можно выпекать бисквит.
Выпекаем при 200 градусах, примерно 20 минут.
Пропорции для идеального классического бисквита:
яйца - 4 шт
сахар - 150 гр
мука (просеять обязательно) - 150 гр
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка без верха