Найти тему
Полина Шевчук // Шеф

Какой ГЛАВНЫЙ совет я хочу дать кондитерам-новичкам?

В начале пути я сталкивалась с проблемами, которые знакомы любому кондитеру: в первую очередь это была неуверенность в некоторых технологических процессах. Больше всего я мучилась с выравниванием торта, ведь очень часто что-то получалось криво и портило весь результат.

Я перфекционист, поэтому в такие моменты у меня часто опускались руки и начиналось самобичевание. Ведь я стремилась к идеалу, а результат был совершенно не таким.

-2

Но, к счастью, я смогла выбраться из этого водоворота, потому что поняла, что смысл моей работы не в этом.

Мне не надо было стремиться делать всё идеально, ведь ошибки и повторение – это и есть тот рост, благодаря которому я смогла стать тем, кто я сейчас: востребованный кондитер, уверенный профессионал и создатель личного бренда в кондитерском мире.

-3

Поэтому главный совет, который я хочу дать всем вам – это быть благодарным самому себе за проделанную работу.

-4

Только задумайтесь: все эти дни создания неполучившегося (по вашему мнению) торта вы не сидели на месте, а учились, получали новый опыт, набивали шишки и укрепляли свой навык. Именно это должно стать вашей целью, ведь в этом процессе и заключается развитие. А идеальные результат – следствие той самой упорной работы.

Чем больше ошибок вы допустите сейчас, тем безупречнее ваши торты будут завтра.

-5

А чтобы не опускать руки при первой же неудаче, обязательно следите за своим состоянием и не допускайте выгорания. Отдыхайте в выходные и работайте по графику.

Научитесь не сдаваться или быстро восстанавливаться после неудач, чтобы ваш процесс никогда не останавливался. Да, иногда будет сложно, но ради мечты вам стоит перетерпеть и двигаться дальше.

Еда
6,93 млн интересуются