Приготовление лазаньи займет довольно много времени, но уверяю вас, результат того стоит. Во время приготовления вы насладитесь ароматами настоящей итальянской кухни.
Общая информация
- Подготовка — 30 минут.
- Приготовление — 2 часа 30 минут.
- Дополнительное время — 15 минут.
- Общее время — 3 часа 15 минут.
- Количество порций — 12.
Ингредиенты
- 500 г сладкой итальянской колбасы
- 350 г говяжьего фарша
- 100 г репчатого лука (мелко нарезать)
- 2 зубчика чеснока (раздавить)
- 800 мл консервированных помидоров (мелко нарезать)
- 200 мл консервированного томатного соуса
- 180 мл томатной пасты
- 120 мл воды
- 2 столовые ложки белого сахара
- 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки (разделите на 2 части)
- 1 ½ чайной ложки сушеных листьев базилика
- 1 ½ чайной ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ½ чайной ложки семян фенхеля
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 12 листов лапши для лазаньи
- 450 г сыра рикотта
- 1 яйцо
- 350 г сыра моцарелла (нарезать)
- 60 г сыра пармезан (натереть)
Приготовление
1. Сложите колбасу, говяжий фарш, лук, чеснок в жаровне и готовьте на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту и воду. Приправьте сахаром, 2 столовыми ложками петрушки, базиликом, 1 чайной ложкой соли, итальянской приправой, семенами фенхеля и перцем. Варите под крышкой около 1,5 часа и иногда помешивайте.
2. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Отварите лапшу для лазаньи в кипящей воде в течение 8-10 минут. Слейте лапшу и промойте холодной водой.
3. В миске смешайте сыр рикотта с яйцом, оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и 1/2 чайной ложки соли.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов C.
5. Начинайте собирать лазанью. На дне прямоугольной формы для выпечки (размером около 23х33 см) распределите четвертую часть мясного соуса, положите сверху 6 полосок лапши, потом смажьте их половиной смеси сыра рикотта. Сверху выложите третью часть ломтиков сыра моцарелла.
6. Выложите еще четвертую часть мясного соуса на моцареллу и посыпьте половиной сыра пармезан.
7. Повторите слои и сверху выложите оставшуюся моцареллу и сыр пармезан.
8. Накройте фольгой так, чтобы она не касалась сыра, или сбрызните фольгу кулинарным спреем. Это не допустит прилипания.
9. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 25 минут. Дайте блюду постоять 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!