Дом. Тепло. Уютная, светлая кухня, воздух пахнет так вкусно, что хочется его съесть. Вокруг царит творческой безумие, но не то, что превращает обстановку в непонятный кавардак художника — это аккуратное безумие кондитера. Днем, в выходной день, это место напоминает какой-то музей, причудливая кухонная утварь перебирает лучи солнца на своих ярких хромированных поверхностях. Свет заполняет все пространство. Большое витражное окно, словно портал в мир неиссякаемой энергии. Всё сияет. Мастерская кондитера-настоящий "пряничный домик", представить лишь это и прочее описание уже не нужно. Миксер, профессиональная посуда, скалки, противни, все эти обычные вещи, дополняют особые кондитерские ножи и зажимы, настоящий набор хирурга, только его пациенты глазированные и после успешной операции их не терпится схрумкать. Огромная холодильная камера, в которую, ну прям, можно войти. Там, в глубоком крио-сне прибывают уже готовые бисквитные красавцы. В углу стоит непонятный с первого взгляда куб - 3D-принтер. Этот серьезный аппарат здесь не по ошибке, он весь в работе: создает формы заливки для будущих вкусностей. Рядом с ним его младший брат-принтер печатающий лишь в одной плоскости, но не простыми чернилами и не на обычной бумаге, результат его работы съедобен: пищевая краска ложится тонким слоем на свежий вафельный лист и передает на него изображение любой сложности. Фотографии заказывают чаще обычных картинок, ведь портрет на торте, такой трогательный подарок. Но и ручное кондитерское ремесло не забыто. Сладких дел мастер наносит неповторимые, по своему изяществу, буквы на поверхность торта, словно пишет картину. А цветы из помадки иногда превосходят настоящие по красоте, да и пахнут вкуснее. Лебеди, герои мультфильмов, достопримечательности мира и не только - маленькие пряничные копии на столах. Настоящая ювелирная мастерская и кто скажет, что сладости не золото?! На стеллажах кипы книг и журналов, секретные папки с образцами леттеринг-шрифтов, сборники различных способов нанесения крема, учебники по сервировке, тома эскизов "многоэтажек", так называют многоярусные торты, компьютер, битком забитый новыми рецептами, в закладках браузера профессиональные сайты с видео-уроками, от лучших творцов в мире. Обстановка располагает к обучению и экспериментам. Постоянный поиск и совершенствование.
Моей, вымышленной, домашней лаборатории всего год, не все куплено и сделано, так много еще не опробовано, но заказов с каждым днем всё больше и больше. Довольные клиенты обязательно расскажут своим друзьям и знакомым, "сарафанное радио", большего и не надо. Однако, есть и сайт - на вид такой же вкусный, как и презентуемые вкусняшки, социальные сети освоены на все 100%: альбомы-галерея самых лучших работ, исполненных по всем правилам food-фотографии, в ленте не просто реклама тортов, но и мастер-классы, рецепты, креативные фишки. Мне не страшно, что все мои секреты разлетятся по сети и люди начнут делать такое же у себя дома. Я буду только рад. Ведь каждый делится тем, чем поистине богат.
Все это, лишь начало истории. Той волшебной кондитерской на дому еще нет. На самом деле, всё это моя фантазия, но она уже работает в моей голове, моем сердце. Да, именно, в сердце! Бизнес, которым решаешь заняться всерьез должен нравиться, приносить удовольствие, побуждать на подвиги, развивать тебя, пока развивается сам. Хорошее дело, как меч самурая-продолжение его руки, его самого. Поэтому я люблю свою мечту! А Вы свою?