Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана: белковый омлет с зелеными овощами

Хотите начать свой день с полезного и вкусного завтрака? 😉 Тогда белковый омлет с зелеными овощами - это то, что вам нужно! Нежный яичный белок, свежие овощи и масса полезных веществ - все это в одном блюде. Давайте узнаем, как приготовить этот вкусный и питательный завтрак ⬇️

К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!
К такому завтраку лучше всего подойдет стакан нежирного кефира, айрана или тана. А кофе выпьете позже – через час-другой после завтрака. Можно с фиником!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 белка яиц С0

100 г соцветий брокколи

100 г молодого шпината

2–3 ст. л. замороженного зеленого горошка

2 веточки базилика

0,2 ч. л. молотой копченой паприки

0,2 ч. л. куркумы

соль

свежемолотый черный перец

оливковое масло экстра вирджин для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.
1. Разберите брокколи на мелкие соцветия. Слегка отварите брокколи и горошек в кипятке, не дольше 2 мин., откиньте на сито.
2. Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.
2. Мелко нарежьте шпинат и базилик, смешайте с брокколи и горошком.
3. Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки.
4. Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.
3. Взбейте белки с солью, перцем и специями в легкую пену. Налейте на дно сковороды с антипригарным покрытием примерно 40 г воды, выложите брокколи с горошком и зелень. На них равномерно вылейте белки. 4. Поставьте сковороду на средний огонь, закрыв крышкой. Жарьте, пока белки не будут полностью готовы, 3–4 мин. Подавайте омлет горячим, слегка полив оливковым маслом.

👍 КСТАТИ

Этот белковый омлет подойдет всем, кто питается по системе Певзнера, стол №8 («низкокалорийная диета», ожирение как основное или сопутствующее заболевание).

кбжу

Также вам может пригодиться ⬇️

Пирог "Омлет с сырной начинкой", пошаговый рецепт с фото
Курица и цветная капуста в омлете, пошаговый рецепт с фото
Омлет со спаржей, пошаговый рецепт с фото на 228 ккал