Ингредиенты:
- 1 кг телятины (филе или нарезка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, розмарин), измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Лимонные дольки и свежие травы для украшения
Инструкции:
- Нарежьте телятину на куски среднего размера и поместите в большую миску.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
- Налейте полученный маринад на телятину и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте телятину с маринадом. Обжаривайте, помешивая, в течение 8-10 минут, пока мясо не станет золотистого цвета и не приобретет хорошую корочку.
- Подавайте на большой блюдо, украшенное лимонными дольками и свежими травами. Подойдет как горячее блюдо на обед или ужин.