Найти тему

Телятина с травами и лимоном

Ингредиенты:

  • 1 кг телятины (филе или нарезка)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежих трав (петрушка, базилик, розмарин), измельченные
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимонные дольки и свежие травы для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте телятину на куски среднего размера и поместите в большую миску.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  3. Налейте полученный маринад на телятину и тщательно перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось. Оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте телятину с маринадом. Обжаривайте, помешивая, в течение 8-10 минут, пока мясо не станет золотистого цвета и не приобретет хорошую корочку.
  5. Подавайте на большой блюдо, украшенное лимонными дольками и свежими травами. Подойдет как горячее блюдо на обед или ужин.

Еда
6,93 млн интересуются