Белый рис
Правильно приготовленный отварной рис может стать деликатесом. Его можно украсить зеленью, ломтиками лимона или овощами, полить сверху масалой и подавать как отдельное блюдо. Сам по себе он является идеальным дополнением к изысканным и пряным блюдам. Добавив в него чайную ложку куркумы, размешанной в столовой ложке растопленного ги, можно получить рис желтого цвета.
2 чашки (350 г) басмати (любой рис хорошего качества) 3,5 чашки (825 мл) воды 2 ч.л. соли, 1-2 ст. л. ги или сливочного масла
"Если вы хотите придать особый аромат рису, то можете добавить
него немного лимонного сока, или щепотку куркумы, или несколько,
семян кумина, или зеленый острый перец, очищенный от семян, или
кусочек свежего имбиря".
Рис нужно предварительно промыть, обсушить, обжарить на ги. Когда зерна станут прозрачными, ссыпьте рис в кипящую солёную воду, увеличьте огонь и дайте воде снова закипеть. При сильном кипении мешайте рис в течение минуты, чтобы: разбить комки. Затем
плотно закройт