"Бабл ти" набирает все большую популярность. Делается он в большинстве случаев по мотивам напитка, появившегося на Тайване в 80-е годы прошлого века. В составе яркой жидкости: чайная основа, сок, сироп или молоко и самое интересное - это крахмальные шарики. Именно за эти шарики напиток прозвали еще жемчужным чаем. Но если настоящего жемчуга в составе этого чая не было изначально, то в современных вариантах напитка очень часто нет и чая. Его полностью заменили на сок или сладкую газировку. А сам напиток теперь подают не горячим, а холодным, с большим количеством льда. Шарики - это действительно штука очень занятная. Делают их их тапиоки - зернистого крахмалистого продукта, получаемого из корней растения маниока. Тапиока из маниоки. Хорошо звучит, правда? Внутри шарика - ароматизированная субстанция. Несмотря на то, что вариаций напитка несметное количество, Бабл ти пьют не ради вкуса, а ради процесса. Подают его, как правило, в больших стаканах с широкой трубочкой, такой, чтобы в
Бабл ти: аналог жемчужного чая, только без чая и жемчуга, но с элементами поп ит
20 апреля 202320 апр 2023
108
1 мин