Найти тему

Бабл ти: аналог жемчужного чая, только без чая и жемчуга, но с элементами поп ит

Оглавление

"Бабл ти" набирает все большую популярность. Делается он в большинстве случаев по мотивам напитка, появившегося на Тайване в 80-е годы прошлого века.

В составе яркой жидкости: чайная основа, сок, сироп или молоко и самое интересное - это крахмальные шарики. Именно за эти шарики напиток прозвали еще жемчужным чаем.

Вот так выглядит апельсиновый бабл ти с яблочными шариками
Вот так выглядит апельсиновый бабл ти с яблочными шариками

Но если настоящего жемчуга в составе этого чая не было изначально, то в современных вариантах напитка очень часто нет и чая. Его полностью заменили на сок или сладкую газировку. А сам напиток теперь подают не горячим, а холодным, с большим количеством льда.

Ещё одна разновидность: вишнёвый с черничными шариками
Ещё одна разновидность: вишнёвый с черничными шариками

Шарики - это действительно штука очень занятная.

Делают их их тапиоки - зернистого крахмалистого продукта, получаемого из корней растения маниока.

Тапиока из маниоки. Хорошо звучит, правда?

Внутри шарика - ароматизированная субстанция.

Шарик, добытый из напитка специально для канала Вкус путешествий
Шарик, добытый из напитка специально для канала Вкус путешествий

Несмотря на то, что вариаций напитка несметное количество, Бабл ти пьют не ради вкуса, а ради процесса.

Подают его, как правило, в больших стаканах с широкой трубочкой, такой, чтобы в нее легко мог пройти шарик-жемчужинка.

-4

В общем, смысл "церемонии" распития Бабл ти заключается в том, чтобы втянуть все шарики со дна этой трубочкой. Во рту шарик лопается, как икринка. И получается смесь - жидкая основа и шарики разных вкусов.

Действительно похоже на жемчужинку или икринку
Действительно похоже на жемчужинку или икринку

Можно комбинировать разные и исследовать, как они сочетаются. Иногда шарик лопается раньше времени, еще самой трубочкой в стакане. И вот это печаль. Потому что смысл напитка теряется.

-6

Напиток часто довольно химический. Например, черничные шарики на вкус, как розовая жвачка из 90-х, а яблочные напоминают то ли тархун, то ли одеколон.

В общем, к чаю и жемчужинам это имеет мало отношения, но в жару заходит довольно приятно. Ведь есть в этом что-то: задумчиво потягивать шарики и лопать их на языке.

Мне кажется, что ощущения и суть увлечения Бабл ти как раз в этом. И это роднит его с такими, ставшими популярными на хайпе вещами, как, например, поп ит, спинеры, симпл димплы и прочие тик-ток придумки.

Подписывайтесь на канал Вкус путешествий и давайте вместе пробовать путешествия на вкус 🔥
Еда
6,93 млн интересуются