Творожный сыр и его аналоги — излюбленный многими продукт для завтрака. Намазывая бутерброд, мы радуем себя мыслями о том, что это не только вкусная, но и полезная пища. Мы в принципе привыкли к тому, что молочные продукты «по умолчанию» полезны. Но как показывают многочисленные экспертизы - это совсем не так!
Творожный сыр Almette
Товар в черном списке: образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. По огранолептическим показателям не соответствует ГОСТ 33480-2015, указанному в маркировке (рыхлая консистенция). Отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке.
Степень нарушения: средняя.
Творожный сыр «СЫРОБОГАТОВ»
Товар в черном списке: образец является фальсификатом: имеет место частичная замена молочного жира растительным (в жире обнаружены фитостерины). Имеет явные органолептические признаки недоброкачественности — посторонние запах и привкус (картонный, тарный). Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке, и расхождение превышает допустимые пределы отклонений. В образце отмечено довольно высокое содержание фосфатов, хотя в составе они и не указаны.
Степень нарушения: средняя.
Творожный сыр Hochland
Товар в черном списке: образец является фальсификатом: в составе присутствует крахмал, не указанный в маркировке. В образце отмечено относительно высокое содержание фосфатов, превышающее естественное (вероятно присутствие добавленных фосфатов).
Фактические показатели пищевой ценности продукции отличаются от указанных в маркировке с превышением допустимых пределов отклонений, установленных техническим регламентом ТР ТС 033/2013. Не соответствует указанному в маркировке ГОСТ 33480-2015 по составу.
Степень нарушения: средняя.