Сегодня я поделюсь с вами простым и верным способом приготовления идеальной гречки.
Ингридиенты:
- Крупа гречневая - у меня половина стакана объемом 250мл
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное -1 ч.л
- Вода или бульон - 1 стакан. (Гречневую крупу варим в соотношении 1:2, где порции воды нам понадобиться в два раза больше порции крупы ) Приготовленная на бульоне гречка будет еще вкуснее и насыщеннее
Приготовление:
Шаг 1:
- Хорошо промываем гречку, чтобы вода, в которой она находится стала прозрачной. Затем полностью сливаем воду.
Шаг 2:
- Заливаем гречку стаканом воды или бульона, солим по вкусу и ставим на максимальный огонь.
Шаг 3:
- Как только гречка закипела, переключаем огонь на самый тихий и накрываем крышкой. Варим до полного выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в гречку чайную ложку масла и хорошо перемешиваем.
Наша идеальная гречка готова! Приятного аппетита!