Найти в Дзене

Секрет приготовления идеальной рассыпчатой гречки

Сегодня я поделюсь с вами простым и верным способом приготовления идеальной гречки.

Ингридиенты:

  • Крупа гречневая - у меня половина стакана объемом 250мл
  • Соль - по вкусу 
  • Масло сливочное -1 ч.л
  • Вода или бульон - 1 стакан. (Гречневую крупу варим в соотношении 1:2, где порции воды нам понадобиться в два раза больше порции крупы ) Приготовленная на бульоне гречка будет еще вкуснее и насыщеннее 
-2

Приготовление:

Шаг 1:

  • Хорошо промываем гречку, чтобы вода, в которой она находится стала прозрачной. Затем полностью сливаем воду.
-3

Шаг 2:

  • Заливаем гречку стаканом воды или бульона, солим по вкусу и ставим на максимальный огонь. 
-4

Шаг 3:

  • Как только гречка закипела, переключаем огонь на самый тихий и накрываем крышкой. Варим до полного выпаривания жидкости. Когда вся жидкость выпарилась, добавляем в гречку чайную ложку масла и хорошо перемешиваем. 
-5

Наша идеальная гречка готова! Приятного аппетита!