Найти тему
Заходи, поедим

Уже много лет этот элементарный рецепт домашнего песочного печенья остается у нас в семье самым любимым

Оглавление

Любовь и тяга к выпечке у меня начали проявлять очень рано, еще в подростковом возрасте. Наверное, передалось от мамы и от бабушки — в нашей семье все хозяйки любили печь, и домашняя выпечка была на столе постоянно.

Песочное печенье, пожалуй — одно из самых простых кондитерских изделий, с которого можно начать свои первые пробы выпечки. И да, именно такие простые, и в то же время вкусные, рассыпчатые песочные печеньки я начала печь в первую очередь.

И получались они всегда — ведь песочное тесто трудно испортить. Оно элементарно в приготовлении и совершенно не капризно. Хотя и есть некоторые нюансы, которые стоит соблюдать при приготовлении песочной выпечки.

-2

Подробно о том, как научиться готовить всегда превосходное песочное тесто я писала здесь:

А сегодня поделюсь с вами самым базовым, элементарным рецептом вкусных домашних песочных печенек. С их приготовлением справиться даже ребенок.

🔹Ингредиенты 🔹

- 250 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 80 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- щепотка соли
- побольше любви и хорошего настроения (обязательно)

Приготовление

Шаг 1: Размягчить масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2: В удобной миске смешать муку, сахарную пудру и соль.

Шаг 3: Добавить мягкое масло и перемешать все ингредиенты до гладкой текстуры.

Шаг 4: Яйца, по одному, добавлять в масляную смесь. Хорошо перемешать. Долго замешивать не надо, как тесто слиплось — готово.

Шаг 5: Сформовать тесто в шар и завернуть в пленку. Дать тесту постоять в холодильнике 30-40 минут (можно дольше).

Шаг 6: Раскатать тесто в один пласт на поверхности, посыпанной мукой. Толщина около 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками. Если у вас нет форм для печенья, подойдет обычный стакан. Также можно просто нарезать пласт на квадратики, ромбики.

-3

Шаг 7: Выложить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой (или на антипригарный коврик).

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Печенье печется быстро, не передержите его в духовке. Оно должно стать чуть золотистым, но не более.

Дать печенью остыть на противне перед подачей. Можно присыпать сахарной пудрой.

-4

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ:

А вы любите песочное печенье?

💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖

Еда
6,93 млн интересуются