Любовь и тяга к выпечке у меня начали проявлять очень рано, еще в подростковом возрасте. Наверное, передалось от мамы и от бабушки — в нашей семье все хозяйки любили печь, и домашняя выпечка была на столе постоянно.
Песочное печенье, пожалуй — одно из самых простых кондитерских изделий, с которого можно начать свои первые пробы выпечки. И да, именно такие простые, и в то же время вкусные, рассыпчатые песочные печеньки я начала печь в первую очередь.
И получались они всегда — ведь песочное тесто трудно испортить. Оно элементарно в приготовлении и совершенно не капризно. Хотя и есть некоторые нюансы, которые стоит соблюдать при приготовлении песочной выпечки.
Подробно о том, как научиться готовить всегда превосходное песочное тесто я писала здесь:
А сегодня поделюсь с вами самым базовым, элементарным рецептом вкусных домашних песочных печенек. С их приготовлением справиться даже ребенок.
🔹Ингредиенты 🔹
- 250 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 80 гр сахарной пудры
- 2 яйца
- щепотка соли
- побольше любви и хорошего настроения (обязательно)
Приготовление
Шаг 1: Размягчить масло в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 2: В удобной миске смешать муку, сахарную пудру и соль.
Шаг 3: Добавить мягкое масло и перемешать все ингредиенты до гладкой текстуры.
Шаг 4: Яйца, по одному, добавлять в масляную смесь. Хорошо перемешать. Долго замешивать не надо, как тесто слиплось — готово.
Шаг 5: Сформовать тесто в шар и завернуть в пленку. Дать тесту постоять в холодильнике 30-40 минут (можно дольше).
Шаг 6: Раскатать тесто в один пласт на поверхности, посыпанной мукой. Толщина около 3 мм. Вырезать печенье любыми формочками. Если у вас нет форм для печенья, подойдет обычный стакан. Также можно просто нарезать пласт на квадратики, ромбики.
Шаг 7: Выложить печенье на противень, покрытый пергаментной бумагой (или на антипригарный коврик).
🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 12-15 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Печенье печется быстро, не передержите его в духовке. Оно должно стать чуть золотистым, но не более.
Дать печенью остыть на противне перед подачей. Можно присыпать сахарной пудрой.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ:
А вы любите песочное печенье?
💖Всем всего наилучшего, успехов на кухне и приятного аппетита! 💖