Найти тему

Зачем просеивать магазинную муку?

❤Привет мои дорогие подписчики и гости канала ,с вами Татьяна !

🍞Во многих рецептах я вижу слова " Просейте муку" .А зачем это делать и необходимо ли это ? Давайте разбираться.

Некоторые считают, что муку просеивать нужно , просеивание делает её более рыхлой, воздушной, она обогащается кислородом и тесто получается более пышным. Остальная же часть кулинаров пренебрегают этим советом, экономя время и силы.

✅Мука в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, вы делаете ее более рыхлой и рассыпчатой.

✅Просеивание муки способно обезопасить от неожиданных сюрпризов в блюде.После просеивания, на сите могут остаться техническая грязь, жучки ,комочки или мучные черви. Они нам не нужны в выпечке,правда?

✅Из просеянной муки тесто всегда хорошо промешивается и выпечка получается пышной

-2

👍Скажу про себя, я просто получаю кайф от этого процесса, пользуюсь обычным металлическим сито.

Как просеивать муку?

Если вы используете обычное сито с пластиковым или деревянным обручем, придерживайтесь этой нехитрой памятки.

  1. Для начала необходимо подготовить стол ,на который будете сыпать муку: его необходимо вымыть и насухо вытереть.
  2. Возьмите решето и всыпьте в него муку.
  3. Начните активно постукивать по ситу и трясти его из стороны в сторону. Движения должны быть легкими.
  4. Отмерьте столько муки, сколько требуется для рецепта. А остальное уберите в герметичную емкость. Готово!

Сейчас в магазинах можно купить кружку-сито. Вам всего лишь стоит нажать на рычаг ручки, чтобы включился крутящийся механизм. Таким способом мука проходит через решето очень быстро. Тоже отличная вещь ,одно удовольствие ей пользоваться.

А каким аксессуаром пользуетесь вы?🤗

https://pixabay.com/ru/images/search/%20сито/ фото с сайта

Еда
6,93 млн интересуются