❤Привет мои дорогие подписчики и гости канала ,с вами Татьяна !
🍞Во многих рецептах я вижу слова " Просейте муку" .А зачем это делать и необходимо ли это ? Давайте разбираться.
Некоторые считают, что муку просеивать нужно , просеивание делает её более рыхлой, воздушной, она обогащается кислородом и тесто получается более пышным. Остальная же часть кулинаров пренебрегают этим советом, экономя время и силы.
✅Мука в упаковке, под тяжестью собственного веса слеживается и становится плотной. Просеивая, вы делаете ее более рыхлой и рассыпчатой.
✅Просеивание муки способно обезопасить от неожиданных сюрпризов в блюде.После просеивания, на сите могут остаться техническая грязь, жучки ,комочки или мучные черви. Они нам не нужны в выпечке,правда?
✅Из просеянной муки тесто всегда хорошо промешивается и выпечка получается пышной
👍Скажу про себя, я просто получаю кайф от этого процесса, пользуюсь обычным металлическим сито.
Как просеивать муку?
Если вы используете обычное сито с пластиковым или деревянным обручем, придерживайтесь этой нехитрой памятки.
- Для начала необходимо подготовить стол ,на который будете сыпать муку: его необходимо вымыть и насухо вытереть.
- Возьмите решето и всыпьте в него муку.
- Начните активно постукивать по ситу и трясти его из стороны в сторону. Движения должны быть легкими.
- Отмерьте столько муки, сколько требуется для рецепта. А остальное уберите в герметичную емкость. Готово!
Сейчас в магазинах можно купить кружку-сито. Вам всего лишь стоит нажать на рычаг ручки, чтобы включился крутящийся механизм. Таким способом мука проходит через решето очень быстро. Тоже отличная вещь ,одно удовольствие ей пользоваться.
А каким аксессуаром пользуетесь вы?🤗
https://pixabay.com/ru/images/search/%20сито/ фото с сайта