Найти в Дзене

Корн-дог — аналог сосиски в тесте или хот-дога

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом корн-догов ,это сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно их делают на палочках. Это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.

Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге!

Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️

✔ Сосиски ( у меня 15 маленьких)

✔Яйцо 2 шт.

✔Молоко 0,5 стакана

✔Мука 5 ст. ложек

✔Соль 0,5 ч. ложки

✔Растительное масло примерно 1 стакан

Рецепт:

Приготовим тесто. В миске смешаем 5 ст. ложек муки,2 яйца, пол чайной ложки соли и пол стакана молока, всё перемешаем.

-2

Тесто должно получится, как густая сметана, медленно стекать с ложки.

-3

Теперь берём сосиски и прокалываем их шпажками.

-4

Наливаем тесто в стакан и полностью погружаем в него сосиску. Обжариваем в большом количестве раскалённого масла, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.

-5

Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краёв, постоянно прокручиваем сосиску. Готовится всё довольно просто и быстро, по 2-3 минуты.

Готовый корн-дог выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Из соусов к такому фаст-фуду подойдут кетчуп или горчица.

-6

Приятного аппетита!