Здравствуйте дорогие друзья!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом корн-догов ,это сосиска в толстом тесте, которая жарится в масле. Обычно их делают на палочках. Это альтернативный вариант приготовления популярного у нас блюда, которое имеет название сосиски в тесте, только вместо обычного теста используется смесь из кукурузы и муки. Это традиционное для США блюдо, которое весьма у них популярно.
Отличная закуска, готовятся быстро и просто, а дети от них в полном восторге!
Ингредиенты ⤵️⤵️⤵️
✔ Сосиски ( у меня 15 маленьких)
✔Яйцо 2 шт.
✔Молоко 0,5 стакана
✔Мука 5 ст. ложек
✔Соль 0,5 ч. ложки
✔Растительное масло примерно 1 стакан
Рецепт:
Приготовим тесто. В миске смешаем 5 ст. ложек муки,2 яйца, пол чайной ложки соли и пол стакана молока, всё перемешаем.
Тесто должно получится, как густая сметана, медленно стекать с ложки.
Теперь берём сосиски и прокалываем их шпажками.
Наливаем тесто в стакан и полностью погружаем в него сосиску. Обжариваем в большом количестве раскалённого масла, вращая шпажки, чтобы корн-доги равномерно зарумянились.
Чтобы корн-дог был ровным, без угловатых краёв, постоянно прокручиваем сосиску. Готовится всё довольно просто и быстро, по 2-3 минуты.
Готовый корн-дог выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Из соусов к такому фаст-фуду подойдут кетчуп или горчица.
Приятного аппетита!