👉 Эти мелочи потому и коварны, что мы их не замечаем.
- Прошел мимо лотка с мороженым – купил «просто так».
- Зашел на кухню проверить курицу в духовке - кинул в рот печенюшку.
- Собрался смотреть кино по телеку – прихватил с собой пакетик чипсов
или семечек.
❗Общая калорийность таких «перехватов» может доходить до тысячи и более калорий в день!
Какое уж тут похудение?
Что делать?
👉 Получите четвертое мое микро-задание для вашего рывка к стройности:
Цель задания: счастливо увернуться от лишних калорий. Тех самых, что сводят на нет все ваши усилия по нормализации веса.
Зачем это надо: когда вы научитесь переключать свое внимание в момент возникновения внезапной острой тяги, через 2-5 минут уже и не вспомните, что вы хотели съесть конфету или отрезать кусочек колбаски.
Суть задания: Фокусируйтесь сегодня на том, чтобы игнорировать первый импульс съесть что-либо «просто так», без голода.
Варианты переключения внимания:
- Позвонить
- Загрузить в машинку посуду или белье
- Полить цветы
- Найти что-то в Интернете
- …
Приступайте!
И ловите новый интересный рецепт в вашу копилку 😘
Салат с перловкой и овощами из духовки
8 стаканов воды; 2 стакана сваренной перловки или полбы; 1 банка белой фасоли; 200 г соцветий цветной капусты (можно смешать с брокколи); 1 сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками; 2 столовые ложки оливкового масла; 2 чайные ложки приправы "лимонный перец"; ¾ чайной ложки соли; ½ стакана измельченной свежей петрушки; ¼ стакана измельченной свежей кинзы; 1 столовая ложка красного винного уксуса; 1 большой зубчик чеснока, натертый; ½ чайной ложки измельченного красного перца; ¼ стакана измельченных зеленых оливок.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Капусту и сладкий картофель выложите на пергаментную бумагу, сбрызните маслом и посыпьте солью и перцем. Выпекайте сладкий картофель и цветную капусту почти до мягкости.
В то время как овощи запекаются, смешайте петрушку, кинзу, уксус, чеснок, измельченный красный перец, маслины и оставшееся масло и соль. Смешайте часть получившегося соуса с отваренной крупой
Разделите смесь на порции, равномерно добавьте запеченные овощи и полейте оставшимся соусом.
Действуйте!
И помните главное: все у вас получится!
Искренне ваша Людмила Симиненко