Пико де гальо можно считать типичным холодным соусом мексиканской кухни или салатом благодаря входящим в его состав ингредиентам и его консистенции. Я думаю, что это соус, но вы можете думать по-другому. Поскольку пико де гальо очень простой рецепт, его можно подавать к мясу на гриле, к жареной курице, для мексиканского вечера с тако, буррито, для соуса к картофелю. И если добавить больше ингредиентов, то можно даже превратить его в салат и использовать в качестве основного блюда.
Во многих странах Латинской Америки мы можем найти тот же рецепт (или почти), но с другим названием.
- В Аргентине он известен как «соус криолла».
- В Чили его называют «Пебре», и его нельзя не заметить за столом из 18 человек с хорошими блинчиками с мясом.
- В Перу его называют «Чалака», и это дало название другому рецепту: «Мидии а-ля чалака», очень популярному на побережье этой страны.
Дополнительные ингредиенты для соуса пико де гальо
Каждый может внести свой вклад в этот рецепт, добавив:
- авокадо
- Тонко нарезанную белокочанную капусту
- Огурец
- Зерна кукурузы
Также можно приправить оливковым маслом и заменить сок лайма лимонным соком.
Рецепт пико де гальо.
Ингредиенты
- 4 очень спелых помидора.
- 1 луковица (фиолетовая или белая).
- 1 свежий перец халапеньо.
- ½ стакана свежей кинзы.
- Сок 3 лаймов.
- Соль.
Как приготовить пико де гальо шаг за шагом.
- Все ингредиенты нарезать очень мелко.
- Все смешать в миске, добавить сок лайма и соль. Снова хорошо перемешать.
- Дать постоять 20 минут в холодильнике и при необходимости приправить солью и лаймом.