Найти тему
Кухни мира

Пико де Гальо - мексиканский вкус дома, обалденный соус к мясу

Пико де гальо можно считать типичным холодным соусом мексиканской кухни или салатом благодаря входящим в его состав ингредиентам и его консистенции. Я думаю, что это соус, но вы можете думать по-другому. Поскольку пико де гальо очень простой рецепт, его можно подавать к мясу на гриле, к жареной курице, для мексиканского вечера с тако, буррито, для соуса к картофелю. И если добавить больше ингредиентов, то можно даже превратить его в салат и использовать в качестве основного блюда.

Во многих странах Латинской Америки мы можем найти тот же рецепт (или почти), но с другим названием.

  • В Аргентине он известен как «соус криолла».
  • В Чили его называют «Пебре», и его нельзя не заметить за столом из 18 человек с хорошими блинчиками с мясом.
  • В Перу его называют «Чалака», и это дало название другому рецепту: «Мидии а-ля чалака», очень популярному на побережье этой страны.
-2

Дополнительные ингредиенты для соуса пико де гальо

Каждый может внести свой вклад в этот рецепт, добавив:

  • авокадо
  • Тонко нарезанную белокочанную капусту
  • Огурец
  • Зерна кукурузы

Также можно приправить оливковым маслом и заменить сок лайма лимонным соком.

-3

Рецепт пико де гальо.

Ингредиенты

  • 4 очень спелых помидора.
  • 1 луковица (фиолетовая или белая).
  • 1 свежий перец халапеньо.
  • ½ стакана свежей кинзы.
  • Сок 3 лаймов.
  • Соль.
-4

Как приготовить пико де гальо шаг за шагом.

  1. Все ингредиенты нарезать очень мелко.
  2. Все смешать в миске, добавить сок лайма и соль. Снова хорошо перемешать.
  3. Дать постоять 20 минут в холодильнике и при необходимости приправить солью и лаймом.
Еда
6,23 млн интересуются