Здравствуйте, дорогие друзья. Давно я не готовила рыбу, надо срочно исправлять. Честно, мне сейчас вообще некогда готовить, даже минимальные блюда, надо до жары успеть все работы в саду переделать. Правильно, но ужин никто не отменял. Поэтому, все по минимуму и вперёд.
Набор ингредиентов не велик.
Рыбу готовить будем скумбрию и учитывая, что скумбрия мягкая рыба, лучше взять немного мороженную. Такую рыбу лучше разделывать на филе.
Специи ( майонез, горчица, специи для рыбы, копчёная паприка, оливковое масло). Все хорошо перемешиваем.
Хорошо обмазываем внутреннюю поверхность филе рыбы маринадом и оставляем на 1 час.
Затем перекладываем рыбу на фольгу, аккуратно фольгу скручиваем. Убираем рыбу запекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. В конце можно фольгу открыть, чтобы рыба немного подрумянилась.
Пока рыба запекается можно на гарнир приготовить рис, это как один из вариантов.
Готовую рыбу лучше подавать в горячем виде с гарниром.
Приятного аппетита!
Ещё рецепты приготовления скумбрии можно почитать и посмотреть здесь👎
Список ингредиентов найдёте в первом закреплённом комментарии.