Найти тему
Елена Белодед

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке, или ужин на двоих

Здравствуйте, дорогие друзья. Давно я не готовила рыбу, надо срочно исправлять. Честно, мне сейчас вообще некогда готовить, даже минимальные блюда, надо до жары успеть все работы в саду переделать. Правильно, но ужин никто не отменял. Поэтому, все по минимуму и вперёд.

Набор ингредиентов не велик.

Рыбу готовить будем скумбрию и учитывая, что скумбрия мягкая рыба, лучше взять немного мороженную. Такую рыбу лучше разделывать на филе.

-2

Специи ( майонез, горчица, специи для рыбы, копчёная паприка, оливковое масло). Все хорошо перемешиваем.

-3

Хорошо обмазываем внутреннюю поверхность филе рыбы маринадом и оставляем на 1 час.

-4

Затем перекладываем рыбу на фольгу, аккуратно фольгу скручиваем. Убираем рыбу запекаться в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. В конце можно фольгу открыть, чтобы рыба немного подрумянилась.

-5

Пока рыба запекается можно на гарнир приготовить рис, это как один из вариантов.

Готовую рыбу лучше подавать в горячем виде с гарниром.

-6

Приятного аппетита!

Ещё рецепты приготовления скумбрии можно почитать и посмотреть здесь👎

Список ингредиентов найдёте в первом закреплённом комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются