Рецепт приготовления и ингредиенты:
500 мл теплого молока.
60 грамм сахара.
8 г сухих дрожжей.
Хорошо перемешать.
2 яйца.
80 мл растительного масла.
1 чайная ложка соли.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Хорошо перемешайте все ингредиенты.
600 грамм пшеничной муки.
1 столовая ложка уксуса (9%).
Смешивание.
Добавить еще 200 г муки.
50 г сливочного масла.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким.
Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Тесто хорошо поднялось 🍚. Как облако 😍.
Скатать в большой шар.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Скатайте их в шар.
Накрыть и оставить на 20 минут.
Раскатываем тесто, как показано
Смажьте каждый слой растопленным сливочным маслом.
У меня ушло 100 г сливочного масла.
Накрыть и оставить на 20 минут.
Раскатать диаметром 50 см.
Перевернуть и раскатать еще 30 см.
Разрежьте тесто ножом для пиццы на 16 частей.
Я добавила орехи.
Молочный шоколад.
Начинку можно использовать любую, варенье, повидло, сгущенку, шоколадную пасту, творог.
Сверните и положите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Оставьте на 15 минут.
Желток добавить 2 чайные ложки молока.
Хорошо смажьте поверхность.
Посыпать маком.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.
Они вышли очень воздушными, вкусными и мягкими.
Напишите в комментариях, понравился ли вам рецепт.
Если да, то оставьте сердечко 💖😉.
Спасибо за просмотр, лайк и комментарий.