Найти тему

С киви, мятой, чаем: самые вкусные и необычные маринады для шашлыка

Издание "Огород" информирует о том, что шашлык является популярным блюдом на открытом воздухе, которое готовится из свинины, курицы, баранины, говядины, телятины и колбасок. Кроме того, важен выбор маринада: можно использовать традиционные составляющие, такие как вино, уксус, лук, кефир или майонез, а можно экспериментировать с необычными добавками, например, гранатовым соком, чаем или киви. Мясо нарезается, чтобы насытиться ароматами специй и зелени, затем помещается в глубокую посуду с маринадом и оставляется в холодильнике на несколько часов.

-2

Сочетание необычных ингредиентов может дать неповторимый вкус, и маринад с гранатом, киви и чаем - отличный пример такого сочетания. Этот маринад имеет сладковато-кислый вкус, который идеально сочетается с мясом. Для его приготовления необходимо разрезать гранат на половинки и извлечь зерна, очистить киви и нарезать его на кусочки. Затем нужно сварить 2 чайные ложки черного чая в 1/4 чашки воды в течение 5 минут, процедить через сито и остудить. В большой миске следует смешать оливковое масло, соевый соус, мед, красное вино, измельченный чеснок и молотый черный перец, затем добавить остывший чай, гранатовые зерна и кусочки киви и хорошо перемешать. Далее, необходимо поместить мясо в маринад и хорошо обмазать его, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Миску с мясом и маринадом следует накрыть пленкой и оставить в холодильнике на 2 часа, а желательно на ночь, чтобы мясо насытилось ароматами маринада.

-3

После того как вы маринуете мясо, его можно жарить на гриле, на сковороде или на шампурах до готовности. Убедитесь, что мясо достаточно прожарено с обеих сторон и наружный слой имеет красивую золотистую корочку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются