Давно хотелось чего то сладкого и в меру кислого? Тогда этот рецепт для вас! Хотя лимонные батончики и очень легко приготовить, они получаются невероятно вкусными.
Давно хотелось чего то сладкого и в меру кислого? Тогда этот рецепт для вас! Хотя лимонные батончики и очень легко приготовить, они получаются невероятно вкусными.
Если вы посмотрите на свои батончики после рекомендованного времени выпекания, и начинка будет выглядеть рыхлой или слишком жидкой, выпекайте их больше по времени. Вы узнаете, что ваши лимонные батончики готовы, когда края начинают становиться золотистыми, а начинка застынет и не будет шататься в центре.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 250 Граммов
- Белый сахар — 125 Граммов
- Мука — 500 Граммов
- Яйцо — 4 Штуки
- Лимон — 2 Штуки
Энергетическая ценность
- Калорийность 126 ккал
- Белки 1 г
- Жиры 5 г
- Углеводы 17 г
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- В средней миске смешайте размягченное сливочное масло, 2 стакана муки и 125 грамм сахара. Выложите это на дно несмазанной формы размером 22 x 33 сантиметра.
- Выпекайте от 15 до 20 минут в предварительно разогретой духовке или до твердого и золотистого цвета. В другой миске смешайте оставшиеся 375 грамм сахара и 60 грамм муки. Взбейте яйца и лимонный сок. Вылейте на испеченный корж.
- Выпекайте еще 20 минут в предварительно разогретой духовке. Батончики затвердеют по мере остывания. Для праздничной подачи сделайте еще одну форму, используя лаймы вместо лимонов и добавив каплю зеленого пищевого красителя, чтобы получить бледно-зеленый цвет. После того, как обе формы остынут, нарежьте их одинаковыми квадратами и разложите в шахматном порядке.
Рецепт содержит большое количество яиц, но это не должно придавать батончикам яичной текстуры или яичного запаха. Убедитесь, что вы не пропустили цедру и используете свежевыжатый лимонный сок для лучшего вкуса. Говоря о хранении, лимонные батончики лучше всего хранятся в холодильнике. Их просто нужно накрыть полиэтиленовой пленкой, таким образом они должны храниться около 1 недели. А чтобы заморозить батончики (кстати, даже холодными они очень вкусные!) плотно накройте их алюминиевой фольгой или полиэтиленовой пленкой на срок до трех месяцев.