Найти в Дзене
Простая еда

ГОЛУБЦЫ

Бюджет: 350₽ на 5 порций
Бюджет: 350₽ на 5 порций
  • Вам понадобятся:
  • молодая капуста (большая)
  • Для зажарки:
  • лук (1 средний)
  • морковь (1 средняя)
  • томатная паста (2 ст.л.)
  • Для начинки:
  • фарш свино-говяжий (800 г)
  • рис длиннозерный пропаренный (0,5 стакана)
  • яйцо (1 шт.)
  • лук (1 средний)
  • соль, перец
  • Способ приготовления:
  1. Листья капусты аккуратно снять, вырезать середину. Положить в кипящую подсоленную воду, поварить 2-3 минуты.
  2. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
  3. Делаем зажарку. 2 луковицы режем кубиками, обжариваем. Половину откладываем для начинки. Добавляем крупно тертую морковь, жарим до корочки. Кладем томатную пасту. Через пару минут выключаем.
  4. Делаем начинку. В фарш кладем рис, лук, яйцо, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
  5. В капустный лист кладем фарш, закручиваем и плотно укладываем на дно кастрюли. Если фарш останется, можно сделать тефтели и положить с голубцами.
  6. Сверху распределяем зажарку. Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала голубцы.
  7. Доводим до кипения, включаем минимальный огонь. Варим 50-60 мин.
-2

Еда
6,93 млн интересуются