- Вам понадобятся:
- молодая капуста (большая)
- Для зажарки:
- лук (1 средний)
- морковь (1 средняя)
- томатная паста (2 ст.л.)
- Для начинки:
- фарш свино-говяжий (800 г)
- рис длиннозерный пропаренный (0,5 стакана)
- яйцо (1 шт.)
- лук (1 средний)
- соль, перец
- Способ приготовления:
- Листья капусты аккуратно снять, вырезать середину. Положить в кипящую подсоленную воду, поварить 2-3 минуты.
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде.
- Делаем зажарку. 2 луковицы режем кубиками, обжариваем. Половину откладываем для начинки. Добавляем крупно тертую морковь, жарим до корочки. Кладем томатную пасту. Через пару минут выключаем.
- Делаем начинку. В фарш кладем рис, лук, яйцо, солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
- В капустный лист кладем фарш, закручиваем и плотно укладываем на дно кастрюли. Если фарш останется, можно сделать тефтели и положить с голубцами.
- Сверху распределяем зажарку. Заливаем кипятком так, чтобы вода слегка прикрывала голубцы.
- Доводим до кипения, включаем минимальный огонь. Варим 50-60 мин.