Ингредиенты:
теплое молоко - 500 мл
сахар - 60 гр (можете больше)
сухие дрожжи - 8 грамм
яйца - 2 шт
растительное масло - 80 мл
соль - 0.5 ч.л
разрыхлитель 1 ч.л
уксус 9 % - 1 cт.л
мука - 600 + 200 гр
сливочное масло - 50 гр
Промазать тесто:
сливочное масло - 100 гр
сахар - 5 стл + корица
верх смазать взбитым желтком с молоком
Способ приготовления:
В глубокую емкость выливаем теплое молоко, всыпаем сахар и сухие дрожжи, перемешать. Из общей массы всыпаем примерно 7 столовых ложек муки, хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Подошедшую опару перемешать, вбиваем яйца, вливаем растительное масло, всыпаем соль, разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
Частями всыпаем муку, перемешать.
Пока тесто еще влажное добавляем уксус, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто . В самом конце добавляем сливочное масло
Вымешиваем тесто в течении 10 минут, перекладываем в миску смазанную растительным маслом, накрываем и даем подойти в течении 1 часа.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Подошедшее тесто обминаем , достаем из миски и делим на 8 частей.
Стол слегка смазываем растительным маслом, каждый кусочек раскатываем в небольшой круг, смазываем сливочным маслом и так проделываем со всеми кусочками.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут.
Скалкой раскатываем в небольшой пласт, переворачиваем и проделываем с тестом тоже самое, раскатываем в пласт толщиной примерно 5-7 мм.
Верх присыпаем сахаром с корицей и делим на 16-20 кусочков.
Каждый кусочек заворачиваем к центру и перекладываем булочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Накрываем полотенцем и даем расстояться 15 минут.
Верх булочек смазываем взбитым желтком с молоком.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовым булочкам даем остыть, завариваем чай и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)