Сколько бы ни говорили маркетологи о глобальных трендах ЗОЖ, "натуральность", "этичность" и "экологичность", экономическая ситуация вносит свои коррективы. Сегодня у большинства потребителей преобладает «сберегательная» модель поведения. Покупатели контролируют траты, переходят на более дешёвые бренды, в том числе, СТМ, если не видят существенной разницы в качестве продуктов, а также сравнивают цены в разных каналах продаж и устраивают «охоту за скидками».
Производители отвечают на запрос потребителей выпуском линеек в сегменте «эконом»: удешевляют себестоимость готовых продуктов, но при этом, стараются сохранить их питательную ценность, соответствие стандартам качества и безопасности и, конечно, привычный вкус. В молочных продуктах и мороженом, как правило, животный жир и белок заменяют растительными, добавляя гидроколлоиды и другие функциональные ингредиенты.
При этом, продукты с ЗМЖ имеют свои преимущества: низкое содержание (или полное отсутствие) холестерина, высокое содержание витаминов А, E, D и полиненасыщенных жирных кислот. Кроме того, продукты с ЗМЖ имеют более низкую калорийность по сравнению со 100% молочными продуктами.
Выбирая между молочными продуктами и продуктами с ЗМЖ, многие потребители отдают предпочтение первым исключительно из-за вкусовых характеристик. Специалисты отмечают, что при замене животных жиров на растительные вкус становится «пустым», теряется «сливочность», появляются посторонние ноты.
Сохранить вкус традиционного продукта, применяя обычные ароматизаторы, удаётся не всегда. Альтернативным решением проблемы может стать использование пастообразных пищевых ароматизаторов «Стабикрим» на основе сладкосливочного масла (не менее 40% в рецептуре). Компания «Акваром» предлагает производителям полный ассортимент ароматизаторов «Стабикрим».
ПРИМЕНЕНИЕ: Спреды; Маргарины; Молочные напитки; Сыры плавленые; Мороженое; Белое и Вареное сгущенное молоко; Кондитерские кремы.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
- Придают пищевым продуктам не только аромат, но и полноценный сливочный натуральный вкус.
- Маскируют пороки, связанные с качеством используемого сырья.
- Длительно сохраняют профиль вкуса.
«Стабикрим» используют для получения молочных, сливочных, масляных, топлёных, сырных вкусов и выпускают в нескольких вариантах: Сливки, Сливки премиум, Сладкосливочное масло, Вологодское масло, Деревенское масло, Пломбир, Топлёное молоко и другие.
Пастообразные пищевые ароматизаторы «Стабикрим» можно использовать как отдельно, так и в комбинации между собой – это позволяет получить вкусовые сочетания, не представленные в линейке.
В ассортименте компании «Акваром» также есть ароматизаторы «Стабикрим» в виде порошков. Они полностью сохранили вкусовые свойства пастообразных добавок, но они отличаются простотой использования и непритязательностью к условиям хранения.
Технологи компании «Акваром» предоставят вам подробную информацию об использовании ароматизаторов «Стабикрим» и помогут подобрать оптимальный вариант для вашего продукта. +7 (473) 206-90-12 (доб.221)