А давайте приготовим сегодня необычную закуску. Это будет рулет из баклажанов с мясной начинкой. Он получается очень нежным и невероятно сочным. К тому же выглядит такой рулет очень оригинально. Поэтому его не стыдно и на праздничный стол поставить. Как готовить закуску, расскажем ниже. А ингредиенты будут в конце статьи.
Приготовление
Баклажаны режем на тонкие ломтики и на 10 минут замачиваем в миске с подсоленной водой.
Пока баклажаны замачиваются, подготовим начинку для рулета. Репчатый лук режем на кубики и жарим на растительном масле до золотистости.
Как только лук немного поджарится, добавляем к нему мясной фарш. Тщательно перемешиваем фарш, разбивая крупные мясные комочки.
Следом отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, молотую паприку, перец, хмели-сунели и томатный соус.
Вливаем немного воды и тушим соус до испарения влаги. Добавляем тертый чеснок.
Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами.
Застилаем противень пергаментом и посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем ломтики баклажана. Ломти должны лежать внахлест.
В пиале смешиваем растительное масло, соль и перец.
Смазываем этим маслом баклажаны и ставим разогретую до 180°С духовку на 10 минут.
Распределяем мясной фарш поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотный рулет.
Сверху снова посыпаем рулет сыром, орегано и ставим в духовку еще на 5 минут.
Даем рулету слегка остыть и нарезаем на порционные куски.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Баклажаны – 2 шт.
- Фарш – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Паприка – 1 ч. л.
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
- Соль и перец – по вкусу
- Томатный соус – 3 ст. л.
- Сыр – 250 г
- Орегано – щепотка
- Масло растительное – 2-3 ст. л.
Приятного аппетита!