Найти в Дзене
Покулинарим

Нежный рулет из баклажанов: он просто тает во рту

Оглавление

А давайте приготовим сегодня необычную закуску. Это будет рулет из баклажанов с мясной начинкой. Он получается очень нежным и невероятно сочным. К тому же выглядит такой рулет очень оригинально. Поэтому его не стыдно и на праздничный стол поставить. Как готовить закуску, расскажем ниже. А ингредиенты будут в конце статьи.

Приготовление

Баклажаны режем на тонкие ломтики и на 10 минут замачиваем в миске с подсоленной водой.

Пока баклажаны замачиваются, подготовим начинку для рулета. Репчатый лук режем на кубики и жарим на растительном масле до золотистости.

Как только лук немного поджарится, добавляем к нему мясной фарш. Тщательно перемешиваем фарш, разбивая крупные мясные комочки.

-3

Следом отправляем в сковороду нарезанные помидоры, соль, молотую паприку, перец, хмели-сунели и томатный соус.

Вливаем немного воды и тушим соус до испарения влаги. Добавляем тертый чеснок.

Баклажаны обсушиваем бумажными полотенцами.

-6

Застилаем противень пергаментом и посыпаем тертым сыром. Поверх сыра раскладываем ломтики баклажана. Ломти должны лежать внахлест.

В пиале смешиваем растительное масло, соль и перец.

Смазываем этим маслом баклажаны и ставим разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

Распределяем мясной фарш поверх баклажанов. Посыпаем тертым сыром и сворачиваем плотный рулет.

Сверху снова посыпаем рулет сыром, орегано и ставим в духовку еще на 5 минут.

Даем рулету слегка остыть и нарезаем на порционные куски.

-12

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Фарш – 500 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Томатный соус – 3 ст. л.
  • Сыр – 250 г
  • Орегано – щепотка
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.

Приятного аппетита!