Онлайн-сервис по управлению здоровьем Budu продолжает радовать своих клиентов полезными рекомендациями от опытных врачей. На этот раз офтальмолог Валентина Меркулова поделилась секретами того, как поддерживать здоровье глаз при помощи определенных продуктов.
Одним из главных советов доктора Меркуловой стал выбор продуктов оранжевого цвета. Врач объясняет, что они содержат каротиноиды, которые считаются необходимыми для здоровья глаз. Каротиноиды — это растительные пигменты, которые содержатся в моркови, апельсинах, персиках, абрикосах и тыкве. Кроме того, врач рекомендует употреблять продукты, богатые витамином С, такими как грейпфруты, лимоны, апельсины и клубника. Витамин С помогает защитить глаза от свободных радикалов и повреждений.
Наконец, доктор Меркулова подчеркивает важность правильного питания для общего здоровья глаз. Она советует употреблять больше рыбы, орехов и зеленых овощей, которые содержат полезные жирные кислоты и антиоксиданты.
Кроме того, зеленые листовые овощи, такие, как шпинат, брокколи, петрушка, горошек, тыква и фисташки, богаты лютеином и зеаксантином, которые помогают защитить глаза от повреждений и предотвращают возникновение возрастной дальнозоркости.
Итак, если вы хотите сохранить здоровье глаз, обратите внимание на продукты оранжевого цвета, богатые витамином С и рыбу с орехами. Ваше зрение будет благодарно вам за такой заботливый подход.