Найти тему
Nik Moska

Рецепт салата со шпинатом и сладко-пряной заправкой

Оглавление
За основу взято фото с популярного сайта для вдохновения
За основу взято фото с популярного сайта для вдохновения

Ингредиенты: 

1 упаковка (300 г) или большой пучок свежего шпината, хорошо промытого и нарезанного.

По желанию: 70 г нарезанных грибов, 2 свежих помидора, нарезанных дольками, 2 сваренных вкрутую нарезанных яйца, 60 г дробленых грецких орехов.

Сладко-пряная заправка:

3 ст. л. оливкового масла;

2 ст. л. красного винного уксуса;

1 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли, по желанию;

1 ст. л. кетчупа.

Процессе: 

  1. Выложите шпинат в салатницу (по желанию - с грибами и помидорами).
  2. В соуснике смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и кетчуп. Накройте крышкой и хорошенько потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются.
  3. Полейте салат заправкой, перемешайте, по желанию украсьте яйцами и орехами 

Пищевая ценность: 

всего 480 ккал; 

120 ккал в расчете на порцию; 

7 г углеводов; 

2 г белков; 

9 г жиров.