Ингредиенты:
1 упаковка (300 г) или большой пучок свежего шпината, хорошо промытого и нарезанного.
По желанию: 70 г нарезанных грибов, 2 свежих помидора, нарезанных дольками, 2 сваренных вкрутую нарезанных яйца, 60 г дробленых грецких орехов.
Сладко-пряная заправка:
3 ст. л. оливкового масла;
2 ст. л. красного винного уксуса;
1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли, по желанию;
1 ст. л. кетчупа.
Процессе:
- Выложите шпинат в салатницу (по желанию - с грибами и помидорами).
- В соуснике смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и кетчуп. Накройте крышкой и хорошенько потрясите, пока все ингредиенты не перемешаются.
- Полейте салат заправкой, перемешайте, по желанию украсьте яйцами и орехами
Пищевая ценность:
всего 480 ккал;
120 ккал в расчете на порцию;
7 г углеводов;
2 г белков;
9 г жиров.