Доброго вам дня, дорогие читатели 😊 Омлеты мы любим. Поэтому всяческое их разнообразие опубликовано на канале в количествах, которые не поддаются подсчету, потому что ни разу их не считал 😊 И подобный рецепт, вроде бы, уже тоже был. Но в этот раз решил подойти к вопросу «Чем отличаются омлеты из яиц перепелок и куриц» основательно. С чувством, с толком, с расстановкой. Выводы, как обычно, будут в конце поста, а перед ними – описание процесса приготовления. И даже странно, что этот рецепт не попал в (не)постоянную рубрику "Яичница".
ПОНАДОБИТСЯ
- Перепелиные яйца – 9 или 10 штук
- Лук репчатый и лук зеленый
- Сельдерей стеблевой
- Помидоры
- Сырокопченый бекон
- Жареный сушеный лук
- Копченая паприка
- Черный молотый перец
- Куркума и карри
- Растительное и сливочное масла
- Молоко/сливки/сметана (вариативно)
КАК ГОТОВИТЬ
Самое сложное в таком омлете – отделить содержимое перепелиных яиц от скорлупы. Мне кажется, на этом этапе бесятся почти все 😊 Но все проще, чем кажется, если воспользоваться ножом для чистки овощей. Достаточно срезать толстую часть яйца и вылить содержимое в емкость с другими яйцами.
Чтобы не возникало ситуаций, когда испорченные яйца попадают к нормальным, есть простая метода. Яйца следует залить водой. Те, которые всплыли, лучше выбросить. Которые опустились на дно, можно использовать.
Тот же принцип действует и для куриных яиц, но это не точно. Потому что так пишут в этих наших интернетах, а в этих наших интернетах чего только не пишут.
Когда яйца оказались в емкости для взбивания, добавить к ним почти все, что указано в списке ингредиентов.
А все, что не добавлено – лук, сельдерей, помидоры, бекон – обжарить до готовности в небольшом количестве растительного масла с добавлением сливочного. Потому что так вкуснее. Здесь следует ориентироваться на бекон. Если он высох, то вы все испортили. Если жировая прослойка стала плюс-минус прозрачной, то все нормально.
Дальше – самое сложное – не передержать омлет. Для указанного количества яиц я делаю следующим образом.
Овощи и бекон жарятся в масле на уровне нагрева сковороды 12 из 14 возможных. Сразу после вливания взбитых яиц со всеми добавками сразу провожу лопаткой по всей площади дна сковороды, потому что в момент вливания омлетной массы белок схватывается сразу, и его лучше убрать подальше ото дна, чтобы схватился верхний слой.
Как только первый слой снят, накрываю сковороду крышкой и выключаю нагрев плиты.
Через пять минут крышку можно снять наискосок, чтобы конденсат стек в сторону, а не в сковороду.
Этого времени хватает, чтобы белок свернулся, а желток еще не совсем.
Любимый сборный омлет моей семьи готовится именно таким способом. Возможно, вам он не подойдет, и в этом нет ничего страшного, потому что рецептов приготовления омлета примерно столько же, сколько рецептов единственно правильного борща.
ТАК В ЧЕМ ЖЕ ОТЛИЧИЕ ОМЛЕТА ИЗ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ ОТ ОМЛЕТА ИЗ КУРИНЫХ-ТО?
Да ни в чем 😊 Нет отличий при таком способе приготовления, потому что ведущие вкусы здесь закрепляются за «начинкой», а не за яйцами. Поэтому нет никакой разницы. Вкуса яиц при таком наполнении блюда вы все равно не получите.
Но если любите омлеты, то обязательно так попробуйте 😊 Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.