Белоснежная глазурь из желатина - это просто находка и спасение, главное что это вкусно и несколько не вредно!
Покупные глазури слишком вредны по составу, а если использовать белковую, то надо быть уверенным, что яйца не чем не заражены, поэтому этот вариант самое то! Давайте я покажу как ее делать! А эти ингредиенты, есть у каждого дома!
Ингредиенты:
- Сахар - 125 г. (я перемалываю в пудру, но не обязательно, так он просто быстрее растворится)
- вода для сиропа - 50 г.
- желатин - 1 ч.л.
- вода для желатина - 25 г.
- сок лимона (или щепотка лимонной кислоты) - 1 ч.л.
- ваниль для вкуса - по желанию
1. Перед тем как приступить к приготовлению, залить желатин водой (25 г.) и ждать его набухания. Где-то 30-40 минут понадобится
2. Высыпаем сахар в предварительно подготовленную кастрюлю с толстым дном. Добавляем лимонный сок, заливаем водой, огонь на плите должен быть самый маленький. Доводим до кипения
3. Добавляем разбухший желатин в горячий сахарный сироп, перемешиваем, сразу же вооружаемся миксером и начинаем взбивать сахарную массу пока не побелеет
Добавим ваниль для вкуса и приятного запаха!
P.S. Глазурь очень быстро засыхает. Рекомендую поставить емкость с глазурью на кастрюлю с горячей водой, по типу водяной бани. Наносим сразу после приготовления!