Добрый день друзья!
Поздравляю вас со Святым праздником Пасхи!
Желаю вам всего, всего, благополучия, здоровья, успехов в делах и творчестве, приятных впечатлений и чтобы всё было хорошо в наших домах ...
Любви, счастья и радости ...
Кстати, в Петербурге есть церковь под названием «Кулич и Пасха»… Потому что построена в форме пасхальных блюд — кулича и пасхи.
Идея такого необычного решения принадлежит заказчику храма генерал-прокурору А. А. Вяземскому, который поручил ее воплощение архитектору Н. А. Львову. А строился храм на деньги Екатерины II, которая пожелала освятить собор в во имя Святой Живоначальной Троицы (открыт храм был в 1790 г).
Кстати, эта церковь одна из тех, что действовала в годы советской власти, она была закрыта в 1932 и вновь открыта для верующих в 1946. И ее нынешнее убранство — это то, что в 1946 году собрали из других закрытых храмов Петербурга.
Адрес храма: Проспект Обуховской обороны, д. 235.
Я сидела и очень долго не могла одолеть комменты и написала такое шутливое стихотворение ...
Миновав заслон капчи,
Пусть хоть это не мечи,
Но заслон ещё какой,
Если пишешь коммент свой.
Открестилась от забот,
К лире двинула поход,
Нынче Пасхи день Святой,
И Иисус теперь с тобой.
Перебрав немало месс,
Вам скажу: - Христос воскрес -
И на что услышу вместе:
- Верно, да! - Христос воскресе -
Всё для вас _ пасхальный стол,
Кто с собой, кто так пришёл,
От меня для вас - кулич,
И с яичком магарыч ...
- Поздравляю всех друзья,
Светлый день _ скажу вам я,
Пусть всегда за нами Бог
Только б в жизни нам помог.
И тогда, навеки, здесь...
Вам скажу _ Христос воскрес ...
Наступил долгожданный праздник - Пасха. После долгого поста в первый день Пасхи на столе появляются скоромные блюда: кулич, творог, куриные яйца, мясные закуски. Яства по обычаю освящают в храме и тогда их разрешают употреблять в пищу.
Старинные, бережно передаваемые из поколения к поколению рецепты пасхальной кухни хранят многовековой кулинарный опыт наших предков , тесно связанный со множеством народных традиций и обычаев.
Так что пасхальный стол очень разнообразный,
Это яйца пасхальные, яйца фаршированные маринованными грибами, грибная икра - это больше закуски...
Их горячих блюд делают кабачки, фаршированные свининой и рисом, пиццу с грибами, и даже жаренного поросёнка ...
Много различных напитков и десертов тоже становится приемлемым: это яично-молочный коктейль, горячее пиво, чёрный кофе с мёдом, комблер сливовый, и солнечный напиток ...
К десертам относятся различные желе, сливочное и шоколадное, а также десерты из чернослива и орехов ...
Большим вниманием пользуется пасха и кулич, каких их только не пекут, огромное количество рецептов, просто объядение ... т другие выпечные изделия _ пироги и торты уже занимают своё место в рационе ...
А это я красила яйца, так немного на первый раз хотела попробовать, что у меня получится, луковая шелуха, благо её много, и листики петрушки, только немного накосячила, надо больше листы смачивать, чтобы они плотнее прилегали ...но некоторые вышли ничего...
То что я здесь понаписала я попробую рассказать вам про коблер сливовый...
для него необходимо :
на 1 стакан :
сок сливовый - 20 мл.
сок лимонный - 10 мл.
сок фруктовый - 10 мл.
фрукты - 50 г.
ломтик лимона, кубики льда ...
Высокий стакан до половины наполняют кубиками льда, добавляют сироп, затем сок и фрукты. Пьют медленно, через соломинку ...
( P.S. - что-то я сомневаюсь, что это из древних напитков, ну ничего, можно попробовать )
Рецепт кофе с мёдом ...
Кофе чёрный - о, 5 л.
мёд - 6 ст. ложек, и лёд пищевой ...
Готовят крепкий чёрный кофе добавляют мёд, перемешивают и охлаждают.
В чашку кладут по кусочку льда.
Вот такте необычные рецепты ...
Всем приятного праздника !!! Поздравляю !!! Христос воскрес !!!
Это мой цветок зацвёл на окне, геранька ...