Найти тему

Шакшука.

Потребуется:

1) Куриное яйцо 3 шт;

2) Томаты в собственном соку или свежие 2 шт;

3) Сладкий перец 1 шт;

4) Красный или репчатый лук 1 шт;

5) Оливковое масло для жарки;

6) Чеснок 1 зубчик;

7) Зелень по вкусу;

8) Соль и перец;

9) Йогурт и свежий хлеб для подачи.

Приготовление:

Обжариваем лук и чеснок, порезанные мелко, на оливковом масле (20 граммов) в течение трёх минут. Добавляем нарезанный сладкий перец кубиком и жарим все 5–7 минут до мягкости. Добавляем томаты Порезанные крупным кубиком, немного воды (50 граммов) и оставляем тушиться на 10 минут. Пробуем соус, добавляем соль и перец. Делаем выемки для яиц и добавляем их в блюдо, накрываем крышкой. Выключаем плиту, когда белок будет готов. Подаём шакшуку со свежей зеленью, йогуртом и хлебом. (по желанию).

Это блюдо вкусное, сытное и диетическое. Оно прекрасно подойдет и на завтрак, и на ужин. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются