Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

В начинке этого пирога с луком и помидорами без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким

Вы когда-нибудь пробовали пирог с 🧅 луком и 🍅 помидорами, который не содержит яиц и дрожжей? 

Если нет, то вам обязательно стоит попробовать этот нежный и ароматный деликатес! А если вы уже знаете, о чем мы говорим, то мы уверены, что вы не сможете устоять перед искушением приготовить его еще раз. Готовы узнать все тонкости приготовления этого вкусного блюда? 😉 Тогда продолжайте читать ⬇️

В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается  помидорами и подчеркивается остротой сыра с голубой плесенью, а рубленые грецкие орехи  добавляют текстуру.
В начинке этого пирога без яиц и дрожжей репчатый лук обжаривается до золотистого цвета и от этого становится сладким. Это сладость уравновешивается помидорами и подчеркивается остротой сыра с голубой плесенью, а рубленые грецкие орехи добавляют текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  

Для начинки:

 масло сливочное –50 г

 лук репчатый –2 шт.

 помидоры свежие среднего размера –3 шт.

 сыр с голубой плесенью –50 г

 крупно нарубленные ядра грецкого ореха – 30 г

 крупная морская соль и чёрный перец свежего помола – по вкусу

Для теста:

 мука –150 г

 масло сливочное масло, холодное –80 г

 вода холодная –3 ст.л.

 сахар –½ ч.л.

 соль –¼ ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

1. Для теста смешайте муку с солью и сахаром, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до состоянии крошки. Добавьте воду и замесите тесто.
1. Для теста смешайте муку с солью и сахаром, добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Кончиками пальцев перетрите муку с маслом до состоянии крошки. Добавьте воду и замесите тесто.
2. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром около 28 см и толщиной 3 мм. Стряхните излишки муки.
2. Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг диаметром около 28 см и толщиной 3 мм. Стряхните излишки муки.
3. С помощью скалки перенесите тесто в форму диаметром 24 см. Аккуратно выстелите тестом дно и бортики формы. Старайтесь не растягивать тесто, следите, чтобы оно не порвалось. Не срезайте излишки теста. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, необходимое для приготовления начинки.
3. С помощью скалки перенесите тесто в форму диаметром 24 см. Аккуратно выстелите тестом дно и бортики формы. Старайтесь не растягивать тесто, следите, чтобы оно не порвалось. Не срезайте излишки теста. Поставьте форму с тестом в холодильник на время, необходимое для приготовления начинки.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
4. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
5. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и готовьте, часто перемешивая, примерно 20 минут или до тех пор, пока лук не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Не старайтесь ускорить процесс: лук может подгореть и начать горчить. Снимите с огня, остудите.
5. Растопите сливочное масло в сотейнике на слабом огне. Добавьте лук и готовьте, часто перемешивая, примерно 20 минут или до тех пор, пока лук не станет приятного золотисто-коричневого цвета. Не старайтесь ускорить процесс: лук может подгореть и начать горчить. Снимите с огня, остудите.
6. Разогрейте духовку до 180 С. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружьями толщиной 2-2.5 мм.
6. Разогрейте духовку до 180 С. Помидоры очистите от кожицы и нарежьте кружочками или полукружьями толщиной 2-2.5 мм.
7. Когда лук остынет, достаньте из холодильника форму с тестом. Переложите лук в форму, разровняйте. Загните выступающие края к центру, прикрывая начинку. Выложите на лук ломтики помидоров, располагая их внахлест.
7. Когда лук остынет, достаньте из холодильника форму с тестом. Переложите лук в форму, разровняйте. Загните выступающие края к центру, прикрывая начинку. Выложите на лук ломтики помидоров, располагая их внахлест.
8. Посыпьте помидоры раскрошенным сыром и грецкими орехами. Приправьте солью и перцем.
8. Посыпьте помидоры раскрошенным сыром и грецкими орехами. Приправьте солью и перцем.
9. Выпекайте пирог 15-20 минут. Тесто должно пропечься, стать золотисто-коричневым, а сыр расплавиться. Остудите пирог на решётке 10-12 минут. Подавайте пирог тёплым.
9. Выпекайте пирог 15-20 минут. Тесто должно пропечься, стать золотисто-коричневым, а сыр расплавиться. Остудите пирог на решётке 10-12 минут. Подавайте пирог тёплым.

👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не все любят сыр с плесенью, так что смело заменяйте его сыром с более «понятным» вкусом и ароматом или, например, брынзой или фетой.

👍 КСТАТИ

Чтобы лук стал золотисто-коричневым и сладким, обжаривайте его на умеренном огне не менее 20 минут, часто помешивая. Не увеличивайте нагрев, лук может сгореть.

Также вам может пригодиться ⬇️

Пироги с сыром - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру
Быстрые творожные пироги без дрожжей — читать на Gastronom.ru

Слоеное тесто без яиц, пошаговый рецепт с фото на 209 ккал

Еда
6,93 млн интересуются