Вы когда-нибудь пробовали пирог с 🧅 луком и 🍅 помидорами, который не содержит яиц и дрожжей?
Если нет, то вам обязательно стоит попробовать этот нежный и ароматный деликатес! А если вы уже знаете, о чем мы говорим, то мы уверены, что вы не сможете устоять перед искушением приготовить его еще раз. Готовы узнать все тонкости приготовления этого вкусного блюда? 😉 Тогда продолжайте читать ⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
масло сливочное –50 г
лук репчатый –2 шт.
помидоры свежие среднего размера –3 шт.
сыр с голубой плесенью –50 г
крупно нарубленные ядра грецкого ореха – 30 г
крупная морская соль и чёрный перец свежего помола – по вкусу
Для теста:
мука –150 г
масло сливочное масло, холодное –80 г
вода холодная –3 ст.л.
сахар –½ ч.л.
соль –¼ ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не все любят сыр с плесенью, так что смело заменяйте его сыром с более «понятным» вкусом и ароматом или, например, брынзой или фетой.
👍 КСТАТИ
Чтобы лук стал золотисто-коричневым и сладким, обжаривайте его на умеренном огне не менее 20 минут, часто помешивая. Не увеличивайте нагрев, лук может сгореть.
Также вам может пригодиться ⬇️