Найти в Дзене
Зоркий

Страусиное яйцо вместо куриных покрасил на Пасху: и вот что из этого получилось (разница есть)

Оглавление

Все красят яйца куриные, а мы с котом - страусиные! И разница есть, скажу я, вам. Больше всего мне хотелось узнать, какими яйца будут внутри. Всё узнали, попробовали и вам расскажем ;)

Все фото - автора
Все фото - автора

Сбывшаяся мечта и отличная идея

Ох, как давно я мечтал страусиные яйца попробовать. А тут мы поехали в Коприно (ну помните, да?), и работники нам сказали, что есть в наличии одно страусиное яйцо. Всего одно!

Это муляж. Яйцо нам вынесли из холодильника
Это муляж. Яйцо нам вынесли из холодильника

Тут уточню. В Коприно вовсе не страусиная ферма. Там эко-парк (почти зоопарк, только под открытым небом и на большей территории). Страусов немного, поэтому и яиц немного.

-3

Одна штука нам обошлась в 1000 рублей.

Лежало яйцо у нас в холодильнике дней 10, а что с ним делать, мы не знали. А бабушка возьми да и скажи:

- Скоро Пасха, надо яйцо покрасить.

И то верно! Отличная идея!

-4

Вообще, из страусиных яиц готовят яичницы, омлеты, добавляют в выпечку. Но у сырого яйца очень сложно разбить скорлупу, поэтому её пилят и сверлят.

Варёное яйцо очистить проще. Решено: будем красить.

Эффектная внешность

Мой любимый способ - в луковой шелухе.

-5

Это очень красиво и вкусно (лук слегка меняет традиционный вкус яйца).

Мы нашелушили у бабушки много лука. В большую кастрюлю опустили страусиное яйцо и несколько куриных заодно.

-6

Для сравнения:

Наше страусиное яйцо весит 1347 граммов.

-7

А куриное - 66 граммов.

-8

Посчитаем. Оказывается:

  • 1 страусиное яйцо = 20 куриных

Вот это да!

Кастрюлю поставил на огонь. Куриные яйца вытащил через 20 минут. А страусиное варилось 2 часа!

-9

Выключил и оставил до утра. В луковом настое яйцо покрасилось до насыщенно-бордового цвета.

-10

Невероятно красиво и эффектно вышло, правда? Вместо маленького яйца такая громадина!

Тот случай, когда привычные вещи меняют размер
Тот случай, когда привычные вещи меняют размер

В сравнении с куриным:

-12

Молоточком - тюк!

На Пасху мы собрались уезжать, но эксперимент надо было доводить до конца, и мы приняли решение очистить яйцо.

Я взял молоток и стал стучать!

-13

Кот, почуяв запах варёных яиц, пришёл весь сонный, но в ожидании вкусняшек.

Вижу цель, не вижу препятствий
Вижу цель, не вижу препятствий

Варёная скорлупа поддалась быстро. А под ней мы увидели студенистый белок. Я даже подумал сначала, что яйцо недоварилось.

-15

Но нет, все в порядке.

Белок из-за луковой шелухи слегка потемнел, как это часто бывает и с куриными яйцами.

-16

На фото не очень заметно, но на самом деле скорлупа толстая и плотная.

-17

Кот ошалел от запаха, и пришлось угостить его желтком прямо на столе (охотиться пришёл).

Симба у нас не ест белок, он им играет. А желток уважает и ест очень охотно.

-18

А вот такой огромный желток увидели мы, разрезав яйцо.

-19

Он насыщенно-жёлтый, мягкий и рыхлый.

На вкус и белок, и желток оказались в точности как у куриного яйца. Да, они отличаются по консистенции (белок студенистый, а желток очень нежный), а вот на вкус одинаковые.

-20

В сравнении с куриными яйцами крашеное страусиное яйцо смотрится эффектнее. Можно здорово удивить гостей! Не каждый день видишь страусиные яйца, особенно крашеные.

-21

Ну а мы поздравляем вас с наступившей Пасхой. Христос Воскресе!

По традиции, давайте устроим флешмоб: присылайте в комментарии ваши куличики и пасхальные яйца! Пусть Пасха будет яркой, светлой и нарядной! 🥚🌷

-22

А вы красили когда-нибудь страусиные яйца? Пробовали ? Понравилось? Как готовили? Поделитесь опытом ;)