Воздушная и аппетитная выпечка, отличное решение для завтрака!
Нам понадобится:
- Мука -250 гр
- Сахар -200 гр
- Растительное масло -150 мл
- Вода -150 мл
- Яйца -4 шт
- Соль -щепотка
- Ванилин
- Сода -0, 5 ч. л. (гашеной уксусом)
- Вишня без косточек -1 стакан (можно замороженную)
Как готовить:
Отделить желтки от белков. Взбить белки до плотных пиков.
Отдельно хорошо взбить желтки с сахаром.
Добавить в желтковую массу растительное масло, воду, соль, ванилин, муку и соду. Всё хорошо перемешать.
Ввести белки и снова осторожно перемешать.
Добавить размороженные вишни и ещё раз перемешать.
Разлить жидкое тесто (как на оладьи) по формочкам (у меня силиконовые), заполняя на 2/3 объёма.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного чаепития!