Воспитатели называли это «пустым обедом»
Вот уж не знаю почему дети так не любят гречу. Но к сожалению это действительно так. Когда Наташа работала в детском саду раз в неделю давали гречу. Чего только не придумывали воспитатели чтобы как-то заинтересовать детей.
Если греча была на обед в качестве второго блюда, то к ней почему-то всегда давали печень по-строгановски (а в ясельках котлетки из печени). И то, и другое дети очень, очень, очень часто не ели совсем. Только двое детей ели гречку. Но если она вдруг перемешивалась с печеночной подливкой, то все, про второе блюдо можно было забыть.
Воспитатели называли это «пустым обедом». Гречу дети не ели, печень по-строгановски тоже. Так что весь обед состоял из супа, кусочка помидора или огурца, салата или винегрета, хлеба, киселя или компота и булки. Второе блюдо почти все шло в ведро для отходов.
Иногда гречу давали на ужин. С оладушками и молоком. Просто так пустую гречу вообще никто не ел. Так Елена придумала молоко подавать не к оладушкам, их и так все дети лопали за обе щеки, де еще и с вареньем, а к гречке. И странное дело, но это сработало. Если гречу заливали молоком, то примерно половина детей ее кушали, еще треть пробовали. И то слава богу. Сначала гречку раскладывали по тарелкам, а потом Елена спрашивала
-Кому молоко налить?
Сразу поднималось несколько рук. Всем кто поднял руки Наташа наливала молоко по тарелкам. И ложки начинали стучать. Хотя-бы-половина детей была накормлена. Ведь двумя оладушками не наешься. А вот уж чего чего, а добавки оладушек не было возможности дать никогда, тут все было по счету.
Вот интересно почему не с какими другими продуктами и блюдами не возникало столько проблем сколько их было с гречей, ну и с печенью?..
Не с картошкой, не с котлетами из куры, или мяса, или рыбы, не с супами, не даже с рисом таких трудностей не было.
Неужели мамы совсем никогда и не кому не варили дома гречневую кашу?
Вам понравилось статья ставьте «лайк»
Подписывайтесь на мой канал
И делитесь с друзьями и подругами
Ваша Мерри