Рулеты из кабачков с сырной начинкой и помидорами.
Рецепт очень вкусных рулетиков из кабачков с сырной начинкой. Рулетики очень красиво смотрятся на столе, их легко можно подать на праздник в качестве закуски.
Нам понадобится:
2 кабачка
2 яйца
100 гр сыра
2-3 ст.л майонеза
1-2 зубчика чеснока
1 помидор
зелень
соль по вкусу
мука для панировки.
⚪Кабачки нарежьте длинными тонкими слайсами, присыпьте их солью с двух сторон, дайте постоять 5-10 минут, чтобы овощ пустил сок.
⚪После каждую полоску слегка промокните салфеткой, убирая лишнюю влагу. Поочередно опустите кабачки в муку с двух сторон.
⚪Яйца разбейте в тарелку, расколотите венчиком до однородности, посолите. Панированные в муке полоски опустите в яичную смесь с обеих сторон. Полоски поднимите вверх, чтобы стек лишний яичный слой.
⚪Заранее установите на огонь сковороду, разогрейте на поверхности масло, уложите кабачки. Жарьте их с двух сторон на среднем огне до приобретения легкой румяности. После жарки выложите кабачки на салфетку, удаляя верхний маслянистый слой.
⚪Отдельно приготовьте начинку. Твердый сыр натрите на средней терке, соедините с измельченной зеленью и чесноком, добавьте майонез, соль, перец. Майонез при желании можно заменить сметаной.
⚪Смесь тщательно перемешайте, получая густую сырную массу.
⚪Помидор разрежьте на две половинки, маленькой ложечкой удалите сочную внутреннюю часть с семенами. И нарежьте по своему усмотрению.
⚪Полоски кабачков выложите на ровную поверхность, на один край уложите небольшое количество сырной начинки, ее можно слегка размазать по полоске.
⚪Сверху на начинку поместите нарезаные томаты.
⚪Сверните кабачки в плотные рулеты. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, их можно зафиксировать зубочисткой.
Готовые рулеты охладите в холодильнике, после подайте на стол.
Приятного аппетита,готовьте с любовью🤍