Издание «Турпром» сообщает, что во Вьетнаме туристку отвезли в больницу Данг Ван Нгу с жалобами на головные боли и потерю равновесия. Обследование показало наличие червей, добравшихся до мозга. Врачи предположили, что туристка заразилась личинкой Taenia Solium во время поглощения национального блюда Tiet canh. Это суп состоит из свежей крови животных и вареного мяса и предлагается он в целях оздоровления.
Врачи предупреждают туристов от поглощения экзотических блюд, где отсутствует или используется минимальная термообработка мясных продуктов, в частности свинины. Заражение страшными червями, ползущими под кожей и в мозгу человека, приводит к параличу и летальному исходу. Многие люди не допускают мысли о заражении паразитами и лечатся от психиатрических расстройствах, инсультов и судорог, теряя драгоценное время. Упущенное время может привести к резкому снижению зрения.
Врачи предупреждают туристов также воздержаться от услуг общепита с антисанитарными условиями. Более 2,5 миллионов людей в Азии, Восточной Европе и Южной Америки ежегодно заражаются свиным цепнем. Потребление сырого мяса и мясных субпродуктов в антисанитарных условиях увеличивает риск заразиться червями.