Ингридиенты :
Тесто
Кефир 3,2% 2 стакана
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сахар 2 столовых ложки
Мука 15 ложек
Начинка :
Шампиньоны 200 грамм
Шпинат 1 пучок
Зелёный лук пучок
Репчатый лук 1 головка
Соль , перец по вкусу
Соус:
Сливки пол стакана
Мука 2 ст.ложки
Сливочное масло 100 грамм
Мускатный орех щепотка
И так делаем начинку: Обжариваем грибы , с зелёным луком , репчатым луком и шпинатом . Солим , перчим по вкусу .
Обжариваем до готовности .
Отдельно делаем соус:
Обжариваем муку , добавляем сливочное масло , добавляем сливки , мускатный орех , соль и перец по вкусу .
Потом в соус добавляем грибы и тушим минут 5-7.
Выключаем и даём остыть .
Занимаемся тестом .
Смешиваем муку с разрыхлителем и делаем углубление .
Добавляем кефир , яйца , соль ,сахара, разрыхлитель.
И вымешиваем тесто , оно получается немного жидковатое, но руками с ним можно работать .
Выкладываем в форму и заливаем начинку , сверху добавляем сыр .
Ставим на 200 градусов , на 20-25 минут .
Потом достаём и даём остыть .
Делем на части и подаём на стол .
Приятного аппетита 🥰