Найти в Дзене
Светлана Галахова

Грибной пирог

-2
-3

Ингридиенты :

Тесто

Кефир 3,2% 2 стакана

Яйца 3 шт

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 2 столовых ложки

Мука 15 ложек

Начинка :

Шампиньоны 200 грамм

Шпинат 1 пучок

Зелёный лук пучок

Репчатый лук 1 головка

Соль , перец по вкусу

Соус:

Сливки пол стакана

Мука 2 ст.ложки

Сливочное масло 100 грамм

Мускатный орех щепотка

И так делаем начинку: Обжариваем грибы , с зелёным луком , репчатым луком и шпинатом . Солим , перчим по вкусу .

Обжариваем до готовности .

Отдельно делаем соус:

Обжариваем муку , добавляем сливочное масло , добавляем сливки , мускатный орех , соль и перец по вкусу .

Потом в соус добавляем грибы и тушим минут 5-7.

Выключаем и даём остыть .

Занимаемся тестом .

Смешиваем муку с разрыхлителем и делаем углубление .

Добавляем кефир , яйца , соль ,сахара, разрыхлитель.

И вымешиваем тесто , оно получается немного жидковатое, но руками с ним можно работать .

Выкладываем в форму и заливаем начинку , сверху добавляем сыр .

Ставим на 200 градусов , на 20-25 минут .

Потом достаём и даём остыть .

Делем на части и подаём на стол .

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются