Найти в Дзене
Картошечка с прованскими колбасками
Ингредиенты : 1 кг. картофеля 2 упаковки колбасок с прованскими травами Любая зелень 2 помидора 1 баклажан 1 репчатый лук Соль, перец, куркума по вкусу . Сначала мы режем баклажан и замачиваем в солёной воде на 5 минут , затем обжариваем лук, колбаски и добавляем баклажан. Все это обжариваем 5-10 минут. Все снимаем...
1 год назад
Пряная кукуруза 🌽
Ингредиенты : 2 небольших кукурузы Пучок кинзы  100 гр. сливочного масла Соль и острый перец . Режем кукурузу на кружочки. Выкладываем в сковородку с высокими бортами , добавляем 100 гр. воды и 1 чайную ложку соли . Когда кукуруза закипела, убавляем огонь и варим 10 -15 минут ...
1 год назад
Японская лапша с яйцами и сыром песто.
Ингредиенты : 2 упаковки яичной лапши . Яица берём на сколько персон готовите . 1 упаковка сыр песто ( можно обычный по желанию ) Берем глубокую сковородку, наливаем воды и ждём когда закипит вода, добавляем туда лапшу и приправы на ваш вкус. У меня была паприка острая , соль и приправа Магги...
1 год назад
Жаренная картошечка с лисичками !
Ингредиенты : 1 кг. картофеля 200 гр. лисичек 1 головка репчатого лука 2 зубчика чеснока 50гр. сливочного масла . Соль и перец по вкусу . Ставим сковороду разогреваться, добавляя туда немного подсолнечного и сливочное масла, высыпаем туда лисички. Обжариваем до полуготовности, добавляем лук и чеснок ...
1 год назад
Овсяные блинчики на завтрак с черничным варением 😋😋😋
Ингредиенты : 100 гр. овсянки 2 яйца 3 ст. ложки сахара Щепотка соли Чайная ложка разрыхлителя. Овсянку надо перемолоть в муку. Потом взбиваем яйца с сахаром и солью . Затем добавляем разрыхлитель и готовую овсяную муку...
1 год назад
Куриная печень в сливочном соусе с болгарским перцем.
200 гр. куриной печени 2 болгарских перца 1 репчатый лук Пучок кинзы 3 ст. ложки плавленого сыра . Соль и перец по вкусу . Разогреваем сковороду , выкладываем туда печень и начинаем обжаривать , через 6-8 минут добавляем лук...
1 год назад
Картофельные шарики!
Ингредиенты : 3 картофеля ( средние ) 2 яйца  6 столовых ложек  Соль и перец по вкусу Масло подсолнечное  Картофель очищаем , ставим варить . Потом сливаем воду и превращаем картофель в пюре , добавляем соль , перец , яйца и мука ...
1 год назад
Фо Бо. ИНГРЕДИЕНТЫ для бульона говядина на косточке – 700 г репчатый лук – 1-2 шт. корень имбиря – 2 см гвоздика – 3 шт. семена кориандра – 1 ч. л. бадьян – 1/2 звездочки корица – 1 палочка вода – примерно 2 л соль и сахар – по вкусу зеленый лук (белая часть) – 1 пуч. Ингредиенты для Фо Бо говяжья вырезка – 200 г соль и перец – по вкусу яичная лапша – 300 г репчатый лук – 1 шт. зеленый лук - 1 пуч. острый перец – 1 шт. Листья нори - 1 уп. Яйца - 4 шт. Готовим бульон. Вы можете использовать только говяжьи кости или взять отруб на косточке с мякотью, тогда бульон будет еще наваристее, а мясо можно будет разложить потом по тарелкам — выбирайте сами. Итак, в кипящую воду закидываем говяжьи кости и доводим до кипения на сильном огне. Первый бульон сливаем сразу после закипания, далее меняем воду и варим на тихом огне 2-3 часа (или дольше). Не забываем снимать пену. В бульон следует добавить гвоздику, семена кориандра, корицу, анис, репчатый лук и имбирь. Чтобы бульон получился красивого цвета, лук и имбирь нужно обуглить на открытом огне или на сухой сковороде. Здесь все просто — чистим их, разрезаем луковицы пополам и держим, пока не станут коричневыми, после чего забрасываем в бульон. В процессе варки не забываем добавить соль и сахар по вкусу. Бульон должен получиться насыщенным, сладковато-соленым, чтобы он мог передать свой вкус и аромат рисовой лапше. Он должен быть темным, но прозрачным, иметь выраженный вкус мяса и аромат специй. В самом конце, когда бульон уже будет полностью готов, забрасываем в него зеленый лук, нам нужна только белая часть. Провариваем буквально полминутки, чтобы луковички не переварились, а остались хрустящими, вынимаем из бульона и отставляем. Вынимаем говядину, кости выбрасываем, а мякоть нарезаем на кусочки, чтобы было удобно брать палочками. Бульон желательно процедить. Далее нарезаем свежее мясо: вырезку на небольшие кусочки, добавляем немного соли и тертого имбиря, оставляем на время, пока будут готовиться прочие ингредиенты. Стараемся нарезать тонко, так как будем добавлять эти кусочки в суп в сыром виде перед подачей и они должны моментально приготовиться от кипятка. Понадобится 6-8 штук на порцию. Чтобы облегчить процесс нарезки, можно слегка подморозить мясо. Затем отвариваем лапшу , следуя инструкции на упаковке . Собираем суп Фо Бо. В пиалку выкладываем лапшу горкой, добавляем кусочки вареной говядины, несколько кусочков сырой вырезки, мелко порезанную зелень. Далее заливаем суп горячим бульоном — стараемся лить на ломтики сырого мяса, его цвет должен поменяться. Подаем вьетнамский суп сразу же, пока горячий, дополнив перцем чили и лаймом, нарезанным крупными дольками. Приятного аппетита!
2 года назад
Сырный крем суп с фетой
Ингредиенты: Картофель 6 шт . Морковь 1 шт. Лук 1 Бульён куриный Сыр плавленый ( какой вы любите ) у меня Виола с лисичками . Прованские травы 1 ч.ложка Соль и перец по вкусу . Берем кастрюлю, обжариваем крупно нарезанный лук и морковь на подсолнечном масле , добавляем прованские травы, чтобы вкус раскрылся ...
2 года назад
Спагетти из кабачков с куриными колбасками .
Ингредиенты : Кабачки 3 шт ( средние ) Перец романо 2 шт Помидоры 1 шт Лук 1 головка Сливки (10 %)150 гр Сахар 1 ч. ложка Соль и перец по вкусу . Кабачки режем на тонкие слайсы, а потом на полоски . Перец тоже режем полосками. В кастрюле ставим воду не много солёную и ждём пока закипит . В отдельной сковороде обжариваем лук и помидор с сахаром на подсолнечном масле , тушим всё это пока не будет получатся соус ...
2 года назад
Свиной стейк Мясо : стейк из свинины ( какую часть мясо вы любите ). Маринад : соевый соус 6 ст.ложек , мёд 1 ст.ложка , сок кинзы , чеснок 1 зубчик . Мясо положить в этот маринад на 10-20 минут. Потом на костре мясо смазывать оставшимся соусом . Буквально 5-10 минут с каждой стороны жарим . Потом снимаем, кладём в фольгу на 5 минут и наслаждаемся вкусным жаренным стейком . Приятного аппетита 💚💚💚
2 года назад
Картофель с копчёной курицей под сливочным соусом!!!
Ингредиенты : Картофель 10 шт( средние ). Помидоры 2 шт. Лук 1 головка . Шавель пучок. Морковь 1 шт . Яйца 2 шт. Соль и перец по вкусу . Сыр 100 гр. Картофель очищаем и режем произвольно. Морковь очищаем и режем кубиками . Протвень смазываем подсолнечным маслом , туда выкладываем картофель и морковь , солим и перчим её...
2 года назад