Найти тему

Бедрышки запеченные в духовке по вкусу, как с мангала

Бедрышки запеченные в духовке по вкусу, как с мангала
Бедрышки запеченные в духовке по вкусу, как с мангала

Здравствуйте, дорогие друзья! Весна, так уже хочется на природу, пожарить шашлычков. Но, к сожалению, погода сейчас не лучшая - льют дожди. Предлагаю приготовить бедрышки запеченные в духовке по вкусу, как с мангала. А весь секрет в необычном, но очень вкусном маринаде.

Для приготовления бедрышек запеченных в духовке по вкусу, как с мангала

  • Бедрышки - 6 штук
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • Кефир - 100 миллилитров
  • Горчица - 1 чайная ложка
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Паприка копченая - 1 чайная ложка
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Растительное масло - 1 столовая ложка

Время, потраченное на приготовление бедрышек, составляет 50 минут.

Количество порций: 3.

Способ приготовления бедрышек:

Чеснок чистим, моем и измельчаем.

Делаем маринад: в миску наливаем кефир, добавляем майонез, горчицу, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец. А также измельченный чеснок.

-2

Все хорошо перемешиваем.

-3

Бедрышки моем, обсушиваем и выкладываем в подготовленный маринад.

-4

Каждое бедрышко хорошо обмакиваем со всех сторон в маринаде и даем промариноваться 20 минут.

-5

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем бедрышки и поливаем сверху оставшимся маринадом.

-6

Запекаем бедрышки в предварительно разогретой стороне до 200 градусов 30 минут.

-7

Проверяем готовность бедрышек.

Подаем бедрышки с зеленью - по весеннему. У меня руккола и она прекрасно сочетается мясом.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,23 млн интересуются