Здравствуйте, дорогие друзья! Весна, так уже хочется на природу, пожарить шашлычков. Но, к сожалению, погода сейчас не лучшая - льют дожди. Предлагаю приготовить бедрышки запеченные в духовке по вкусу, как с мангала. А весь секрет в необычном, но очень вкусном маринаде.
Для приготовления бедрышек запеченных в духовке по вкусу, как с мангала
- Бедрышки - 6 штук
- Майонез - 1 столовая ложка
- Кефир - 100 миллилитров
- Горчица - 1 чайная ложка
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Паприка копченая - 1 чайная ложка
- Куркума - 1 чайная ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло - 1 столовая ложка
Время, потраченное на приготовление бедрышек, составляет 50 минут.
Количество порций: 3.
Способ приготовления бедрышек:
Чеснок чистим, моем и измельчаем.
Делаем маринад: в миску наливаем кефир, добавляем майонез, горчицу, соевый соус, паприку, куркуму, соль и перец. А также измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
Бедрышки моем, обсушиваем и выкладываем в подготовленный маринад.
Каждое бедрышко хорошо обмакиваем со всех сторон в маринаде и даем промариноваться 20 минут.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем бедрышки и поливаем сверху оставшимся маринадом.
Запекаем бедрышки в предварительно разогретой стороне до 200 градусов 30 минут.
Проверяем готовность бедрышек.
Подаем бедрышки с зеленью - по весеннему. У меня руккола и она прекрасно сочетается мясом.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!