ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА:
Свекла — вкусный полезный овощ не только для борща и винегрета, но и для окрашивания яиц к Пасхе.
ПОКРАСКА свекольным соком:
- Очистите овощ.
2.Выжмите с помощью марли сок и добавьте в него 2 ст.л. уксуса. Можно в кашицу протерной свеклы (тоже с уксусом) положить яйца и оставить их на какое то время контролируя желаемый цвет.
3.Отдельно сварите яйца вкрутую и пока они горячие опустите их в сок или в кашицу протертой свеклы.
4.Будущие крашенки оставьте на пару часов, время от времени контролируя цвет.
Итог: яйца в крапинку, если хотите однотонные держите их в свекольном соке!
Красим пасхальные яйца в желтый цвет куркумой:
В кастрюлю с холодной водой (на 1 литр) добавить куркуму - 1 пакетик (или 2-4 ст.л. куркумы, в зависимости от того какой интенсивности цвет у яиц Вы хотите получить в итоге), 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка уксусной эссенции или 9% столового уксуса и чистые вымытые яйца.
Доводим воду до кипения и варим яйца в течении 10 минут.
Для того чтобы цвет у яиц был более насыщенным их можно оставить в отваре на ночь. Готовые яйца остудить.
яйца окрашенные куркумой
Оставляю ссылку на коротенькое видео: https://dzen.ru/video/watch/643ae06683e0c21f4f73d0a3