Картофельные панкейки – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Приготовление не займёт много времени. Несладкие оладьи прекрасно дополнить сметаной и зеленью. Оставшиеся панкейки можно подать на обед или ужин как дополнительную закуску.
Картофельные панкейки – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Приготовление не займёт много времени. Несладкие оладьи прекрасно дополнить сметаной и зеленью. Оставшиеся панкейки можно подать на обед или ужин как дополнительную закуску.
Картофельные панкейки называют также оладьями или драниками. Блюдо готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень сытным и вкусным. У него много разновидностей, мы делимся классическим рецептом оладий с добавлением репчатого лука.
Панкейки готовят из сырого картофеля, иногда добавляется сырой фарш и даже творог. Картошку нужно натереть на крупной или мелкой тёрке и хорошо отжать, чтобы ушёл лишний сок. Возможно, у вас выйдет довольно жидкая масса. Можете добавить немного муки, однако лучше её заменить картофельным крахмалом.
Ингредиенты
- Картофель крупный — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Столовые ложки
Энергетическая ценность
- Калорийность 303 ккал
- Белки 0 г
- Жиры 26 г
- Углеводы 0 г
Способ приготовления
- Натрите картофель и лук. Переложите в большую миску, отожмите и слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте яйцо, соль и перец. Добавьте примерно 2-4 столовые ложки муки, чтобы смесь стала густой.
- Нагрейте масло на сковороде. Положите две или три панкейка и разравняйте, чтобы блинчики хорошо прожарились. Переворачивайте, когда корочка стала золотисто-коричневого цвета.
- Готовые панкейки выкладывайте на тарелку.
Положите на тарелку бумажные полотенца, чтобы впитывалось лишнее масло. Готовые панкейки держите в духовке до подачи на стол.
Если у вас получилось чересчур жидкое тесто, вместо крахмала можно также добавить соду на кончике ножа и яйцо. Однако с яйцами тоже не стоит перебарщивать. Одного яйца достаточно на килограмм картофельной массы.
Картофельное тесто приправляют солью и перцем. Эти специи прекрасно раскрывают натуральный вкус и не перебивают его.
Жарьте панкейки на любом растительном масле. Но не лейте слишком много, они не должны плавать.
Подавайте горячими, прямиком с плиты. Их прекрасно дополнят сметана, кислые ягоды, зелень и свежие овощи.