Найти в Дзене
Новый очаг

Очень сытный завтрак: рецепт картофельных панкейков

Оглавление

Картофельные панкейки – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Приготовление не займёт много времени. Несладкие оладьи прекрасно дополнить сметаной и зеленью. Оставшиеся панкейки можно подать на обед или ужин как дополнительную закуску.

    Очень сытный завтрак: рецепт картофельных панкейков
Очень сытный завтрак: рецепт картофельных панкейков

Картофельные панкейки – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. Приготовление не займёт много времени. Несладкие оладьи прекрасно дополнить сметаной и зеленью. Оставшиеся панкейки можно подать на обед или ужин как дополнительную закуску.

Картофельные панкейки называют также оладьями или драниками. Блюдо готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень сытным и вкусным. У него много разновидностей, мы делимся классическим рецептом оладий с добавлением репчатого лука.

Панкейки готовят из сырого картофеля, иногда добавляется сырой фарш и даже творог. Картошку нужно натереть на крупной или мелкой тёрке и хорошо отжать, чтобы ушёл лишний сок. Возможно, у вас выйдет довольно жидкая масса. Можете добавить немного муки, однако лучше её заменить картофельным крахмалом.

Ингредиенты

  • Картофель крупный — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Столовые ложки

Энергетическая ценность

  • Калорийность 303 ккал
  • Белки 0 г
  • Жиры 26 г
  • Углеводы 0 г

Способ приготовления

  • Натрите картофель и лук. Переложите в большую миску, отожмите и слейте лишнюю жидкость.
  • Добавьте яйцо, соль и перец. Добавьте примерно 2-4 столовые ложки муки, чтобы смесь стала густой.
  • Нагрейте масло на сковороде. Положите две или три панкейка и разравняйте, чтобы блинчики хорошо прожарились. Переворачивайте, когда корочка стала золотисто-коричневого цвета.
  • Готовые панкейки выкладывайте на тарелку.

Положите на тарелку бумажные полотенца, чтобы впитывалось лишнее масло. Готовые панкейки держите в духовке до подачи на стол.

Если у вас получилось чересчур жидкое тесто, вместо крахмала можно также добавить соду на кончике ножа и яйцо. Однако с яйцами тоже не стоит перебарщивать. Одного яйца достаточно на килограмм картофельной массы.

Картофельное тесто приправляют солью и перцем. Эти специи прекрасно раскрывают натуральный вкус и не перебивают его.

Жарьте панкейки на любом растительном масле. Но не лейте слишком много, они не должны плавать.

Подавайте горячими, прямиком с плиты. Их прекрасно дополнят сметана, кислые ягоды, зелень и свежие овощи.