Вот как мясо и пшено гармонично соединить в одно блюдо.
Полноценное второе легко приготовить в мультиварке!
Ингредиенты: 350 грамм фарша, 150 мл воды, 100 грамм отварного пшена, 2 столовые ложки майонеза, 1 головка лука, 1-2 дольки чеснока, соль, перец и специи - по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук очищаем, промываем и шинкуем на досочке. Отправляем в фарш. Добавляем отварное пшено, соль, перец, специи и 1 столовую ложку майонеза. Перемешав, отбиваем фарш. Для этого берём фарш в руку и бросаем в миску. Повторяем процедуру раз 10.
Фарш подойдёт как свиной, так и куриный. Можно и комбинированный. Например, свино-говяжий.
Оставшуюся ложку майонеза разбавляем водой и перемешиваем до однородности консистенции. Половину массы выливаем в чашу мультиварки.
Из фарша формует котлеты и выкладываем в чашу. Заливаем котлеты с пшеном оставшейся водой с майонезом.
Закрываем крышку и на табло выбираем режим тушения. Время: 45 минут - 1 час.
Готовые котлеты перекладываем на порционные тарелки.
Подаём со сметаной, кетчупом, салатом или украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита и удовольствия от вкуса приготовленных блюд!