Найти тему
Удивляться разрешено

Названа самая простая технология приготовления селедки

Этот рассказ начнем с небольшого обзора самого простого рецепта запекания селедки. Рыбы нужной и вкусной. Жиров в ней полезных очень много. По своей необходимости для нашего организма она стоит на втором месте после скумбрии. Предлагаемый рецепт очень простой. Эта технология запекания может применяться и для скумбрии.

Селёдка размороженная
Селёдка размороженная

В первую очередь надо рыбу разморозить естественным путем, но в холодильнике. Понятно, что вынуть из морозилки и уложить в общей части холодильника, где температура около нуля градусов. За ночь она станет готовой к встрече с вашим поварским искусством. Или вашими азами в гастрономии.

Вскрываем ей пузико ножницами или острым ножом. Вытаскиваем внутренности. Хорошенько вычищаем черную пленку. Она потом будет горчить.

В чашке, подготовленную рыбу обсыпаем заранее заготовленными специями рыбными. Можно капнуть лимонного сока на будущий кулинарный шедевр. И оставить в ожидании отправления в духовку. Икру и найденные в рыбе молоки тут же возле рыбки. Туда же нарезаем и лук полукольцами. В последствии весь его выкладываем на поверхность рыбную.

А мы пока займёмся подготовкой формы, в которой будем запекать. Застелем ее дно фольгой. Фольга в последствии облегчит нам процесс уборки и помывки посуды. Скомкал и выкинул в мусорник. А противень не надо чистить.

Укладываем в форму
Укладываем в форму

В формочку из фольги укладываем рыбу. И капаем масла подсолнечного. Закрываем другой фольгой плотно. И отправляем в духовку на 40 минут. Температуру устанавливаем 180 градусов.

Закрыли
Закрыли

Прошло время. Снимаем крышку фольговую с формы и оставляем ещё на 10 минут для получения красивой золотистой корочки на рыбе.

Вот что получили
Вот что получили

Достаём! Всё готово. Этот рецепт очень прост! А рыбу можно есть как горячую, так и холодную. Остывшая она будет даже вкуснее. Подавать можно как с картошкой так с различными кашами. Например рисовой, пшённой.

Вот теперь можно рассказать и за ошибки наши. Предупредить всех о них.

Фольга должна быть цельной, без дырок и отверстий. Вот мы неправильно ее уложили. Появилась возможность для утечки масла в форму металлическую. Рыбка прилипла к фольге. Отсюда вывод, что на дне формы должен лежать цельный лист фольги. И этот лист надо смазывать маслом, а не просто наливать или капать.

Какие еще будут советы у читателя по приготовлению такой рыбки? Пишите в комментариях. Будем учиться!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.