Нам понадобится :
-Лук репчатый - 1 шт Свекла - 1 большая
-Морковь - 1 шт (средняя)
-Сельдерей
-Укроп, петрушка или любая зелень по вкусу
-Чечевица - 200 гр в сухом виде
-Капуста 1/4 Качана (если капусту маленькая то 1/2)
-Чеснок - 6 зубчиков
-Чуть-чуть лимонного сока или натур уксуса для цвета
-Томатная паста или томаты (я делала без них сейчас, тут по вкусу)
Сразу в кастрюле где у вас будет борщ, обжариваем лук, морковь, сельдерей и 3 головки чеснока, параллельно трём на тёрке свёклу и тоже добавляем в пережарку. (Если вы добавляете томатную пасту ,то на этом этапе мы добавляем ее),чуть сбрызгиваем соком лимона, добавляем воду и чечевицу промытую!Далее шинкуем капусту и отправляем в борщ.
Варим на медленном огне минут 40, добавляем нарубленную зелень и оставшийся чеснок натёртый на мелкой тёрке, и варим ещё минут 20-30. Ваш суп готов !
Приятного аппетита!